Добрый вечер! Предлагаю вам очень интересный рецепт! Попробуйте! Очень красивое, вкусное и полезное блюдо.
500 гр. говядины порезать кусочками и положить тушить в сковороду (смазанную растительным маслом), туда же 2 штуки лука репчатого, мелко нарезанного, приправу (какую кто любит, у меня были перец, перец сладкий молотый и прованские травы), соль по-позже добавить. Пусть все тушится минут 30. Баклажаны 3-4 штуки порезать вдоль полосками и обжарить в масле с двух сторон (предварительно посолив). В мясо добавить мелко порезанные очищенные от кожицы помидоры (2-3 шт.) и посолить. Тушить мясо еще минут 20-30. В форму смазанную растительным маслом выложить на дно часть баклажанов, сверху положить мясо с подливой, потом опять баклажаны. А теперь соус: 150 гр. майонеза, 3-4 зубчика чеснока, 100 гр. натертого сыра (марка сыра не принципиальна). Все перемешать и выложить сверху баклажан. Поставить в разогретую духовку на минут 15-20, до образования корочки, кому какая нравится. Очень вкусно, сочно и не так сложно. Приятного аппетита!