Продукты (4 порции)
1 кг филе говядины
1 пучок петрушки
1 веточка эстрагона
4 листочка шалфея
2 веточки орегано
50 гр панировочные сухари
соль, перец
3 ст.л. пармезан
75 гр сыр пекорино (можно заменить на другой твёрдых сортов)
150 гр сыровяленая ветчина
3 ст.л. оливковое масло
100 мл сухое белое вино
Травы помыть, обсушить. Петрушку, 2 листочка шалфея и эстрагон мелко порубить.Смешать с пармезаном и панировочными сухарями, посолить, поперчить по вкусу.
Пекорино порезать на полоски. Филе надрезать повдоль сверху повдоль и начинить массой из трав и сухарей и полосками сыра. Ветчину порезать на полоски и обмотать ими филе, затем обмотать и закрепить кухонным шнуром. Духовку разогреть на 180 С. В жаровне разогреть оливковое масло, покласть туда 2 листочка шалфея и веточки орегано и немного обжарить, затем поджарить мясо со всех сторон и после поставить в духовку на 35 минут.
После запекания мясо вынуть из жаровни. К соку от запекания мяса добавить вино и немного воды, вскипятить и процедить через сито. Соус немного уварить. Мясо порезать на шайбы и подавать с соусом. Приятного аппетита!