Духовая телятина с корицей и лаймом

Модератор: Модераторы

Духовая телятина с корицей и лаймом

Сообщение Skarlet » Вс окт 16, 2011 8:26 pm

Телятина была важным продуктом питания в итальянской и французской кухне с древних времен. И по сей день многие кухни мира ценят это мясо за изысканный и нежный вкус, диетические качества и легкость в приготовлении. В русской кухне телятину не употребляли очень долго – до конца XIX века.Есть история, что английский король Карл II, отведав жаркое из телятины, пришел в такой восторг, что вскочил, вынул шпагу, коснулся тарелки, произведя жаркое в дворянский титул.
Наверняка, всем известно, что мясо сохраняет наибольшее количество полезных свойств и качеств при запекании. К тому же, диетологи рекомендуют употреблять в пищу мясо в запеченном или отваренном виде. Телятина ценится за ее молочный вкус: из нее можно приготовить множество питательных, вкусных и полезных блюд. Лучше всего нарезать телятину поперек волокон: это облегчит его пережевывание. Только бифштексы из лучших отрубов, например, из вырезки, могут быть разрезаны вдоль волокон. Из костей, ног или головы теленка можно варить супы или бульоны. Мякоть задней ноги, лопатку или грудинку используют для жареных, тушеных или печеных блюд. Часто из телятины делают фарш, из которого можно приготовить котлеты, биточки или тефтели. Нередко его добавляют в пельмени. Из телят готовят традиционный шашлык: мясо можно замочить в вине с добавлением лука, специй или цитрусовых. Мясо телят содержит мало жира, поэтому очень важно не пережарить его, чтобы сохранить нежный вкус.


Сегодня я хочу угостить вас духовой телятиной с пряным вкусом, очень вкусной, нежной и очень красочной :photo:
SAM_6004.jpg


Нам нужно:
800 гр филе телятины;
2 луковицы;
50 гр топлёного масла (можно заменить на растительное и сл.масла в равных пропорциях);
щепотка молотой корицы, душистый перец горошком, лавровый лист;
200 - гр моркови;
200 гр тыквы;
зелёный горошек замороженный - 100-200гр;
1/2 лайма.



Приготовление

Мясо нарезать крупными кубиками. Лук мелко порубить. В топлёном масле порциями обжарить мясо, выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, приправить корицей, перцем и лавром. Лук пассировать в жире, оставшемся после жарки мяса, туда добавить морковь, тыкву, порезанные кубиками, и слегка обжарить. Всё переложить к мясу. С лайма срезать цедру, добавить к мясу и хорошенько всё перемешать. Добавить горошек, залить кипятком наше жаркое, примерно 500 мл . Солим всё по вкусу, накрываем крышкой или фольгой и ставим на 40 мин в духовку при 180С. Когда мясо будет готово, открываем крышку и ставим в духовку ещё мин на 5-10 .
SAM_5995.jpg

Подавать можно с картошкой, макаронами или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! :daisy:
Вложения
SAM_6006.jpg
Последний раз редактировалось Skarlet Пн окт 17, 2011 12:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

majjella (16 Oct 2011), татьяна1978 (16 Oct 2011), VikaSN (16 Oct 2011), Старов (17 Oct 2011), Лихия (17 Oct 2011), admira (17 Oct 2011), Taksis (17 Oct 2011), МамусьВикусь (17 Oct 2011), Юля Юля (18 Oct 2011), Катрина (15 Feb 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение KKONFETKKA » Вс окт 16, 2011 9:03 pm

Очень крсиво, очень вкусно! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Skarlet (16 Oct 2011)
Аватара пользователя
KKONFETKKA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 янв 2009
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Skarlet » Вс окт 16, 2011 9:28 pm

KKONFETKKA Светочка, спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение SOlga » Пн окт 17, 2011 1:52 pm

Дааа, такое блюдо не только утолит голод, но и поднимет настроение. Класс!!! :vkusno:

Skarlet (17 Oct 2011)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Пн окт 17, 2011 2:02 pm

SOlga Олечка, спасибо огромное :daisy: :daisy: :daisy: , действительно красочно выглядит, а ещё очень вкусно :vkusno: Надеюсь рецептик пригодится :girl_blush: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение МамусьВикусь » Пн окт 17, 2011 3:28 pm

Skarlet Ириш,очень вкусно! :good: :Bravo:

Skarlet (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Helenka-46 » Вт окт 18, 2011 12:55 am

Просто обожаю корицу в выпечке :vkusno: :vkusno: :vkusno: , особенно в яблочных пирогах! :good: :vkusno: А вот с мясом - даже не могу себе представить :girl_pardon: В закладки утащила, попробуем! :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Skarlet » Вт окт 18, 2011 9:48 am

Skarlet Ириш,очень вкусно!

МамусьВикусь Викусь, спасибочки, дорогая!!! :Rose: :Rose: :Rose:
А вот с мясом - даже не могу себе представить

Helenka-46 , Леночка, попробуйте, очень интересный получается оттенок,я добавляю часто и буквально на кончике ножа :girl_yes:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Alexi » Пн дек 19, 2011 8:06 pm

спасибо) очень вовремя Ваш рецептик :Yahoo!:

Skarlet (20 Dec 2011)
Аватара пользователя
Alexi
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 дек 2011
Откуда: Рига
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Alexandra

Сообщение Skarlet » Вт дек 20, 2011 7:26 pm

Alexi Александра, спасибо, буду рада если пригодится! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Духовая телятина с корицей и лаймом

Вернуться в Блюда из говядины, телятины