Бефстроганов с брусникой

Модератор: Модераторы

Бефстроганов с брусникой

Сообщение Anchie » Ср сен 21, 2011 8:37 pm

...казалось бы, странное сочетание :roll: Но, получилось очень вкусное и с интересным вкусом блюдо - кислинка от брусники и аромат вина :vkusno: Честно, готовила бефстроганов в первый раз и осталась очень довольна :)

IMG_0234.JPG

Состав:
400г говядины
1 ст. л. муки
1 большая луковица
250мл овощного бульона
200мл сухого красного вина
150г брусники
соль, перец
2 ч. л. сахара

Приготовление:
1. Лук мелко порубите. Мясо нарежьте на тонкие ломтики 5х1 см. Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему ломтики говядины, прожарьте 5-7 минут. Добавьте к мясу овощной бульон и вино и тушите на медленном огне 15-20 минут до мягкости мяса.
2. Разведите муку в небольшом количестве холодной воды, добавьте к мясу и потушите еще 5 минут.
3. Измельчите блендером бруснику с сахаром и добавьте к мясу. Тушите еще 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавать мясо можно с картофелем.

IMG_0230.JPG

Приятного аппетита!

Symbyryanka (21 Sep 2011), Селявии (21 Sep 2011), leo1970 (21 Sep 2011), admira (21 Sep 2011), Егоровна (22 Sep 2011), Старов (22 Sep 2011), Лихия (22 Sep 2011), bruhova (22 Sep 2011), льдинка (22 Sep 2011), Кcюньчик (22 Sep 2011), Anyuta (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение leo1970 » Ср сен 21, 2011 9:03 pm

Красота неописуемая!
Да и вкуснятина наверняка. :Bravo:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Anchie » Ср сен 21, 2011 9:50 pm

leo1970 Леонид, спасибо! :) Мне будет приятно, если попробуете приготовить :roll:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Ср сен 21, 2011 10:56 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo: Цвет какой красивый у соуса!!! :good: Замечательный рецепт! :daisy:
Свежей брусники у нас здесь никогда не встречала :(
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Dianadi » Ср сен 21, 2011 11:25 pm

Вкусняшка такая :vkusno: :vkusno: :vkusno: Молодец, землячка :friends: :good: :good: :good: А бруснику (в виде варенья) с мясом (правда, со свининкой) в Рождество у нас же традиционное блюдо, сочетание :vkusno: :vkusno: :girl_yes: Надо будет приготовить, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Hanne » Чт сен 22, 2011 1:28 pm

Норвежские и эстонские блюда и сочетания продуктов очень схожи
Аватара пользователя
Hanne
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 сен 2011
Откуда: Krokstadelva,Norge
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: mariam

Сообщение Кcюньчик » Чт сен 22, 2011 4:01 pm

Анют, просто супер! :daisy: когда обживусь говядиной и красным вином- приготовлю! а брусника ждет своего часа в морозильнике :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Dianadi » Чт сен 22, 2011 5:27 pm

Hanne писал(а):Норвежские и эстонские блюда и сочетания продуктов очень схожи


Надеюсь, что Анюта не обидится, что я вклиниваюсь :oops: просто стало очень интересно :oops: :oops: :roll: Hanne, а вы не поделитесь рецептами норвежской кухни? Я бы с удовольствием ознакомилась :girl_pardon: Только не здесь, чтоб темку не засорять, а в соответствующем разделе :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Anchie » Чт сен 22, 2011 8:01 pm

admira Наташ, спасибо большое! Я думаю, в этом рецепте можно спокойно использовать замороженную бруснику, если она есть в продаже, конечно :)
Dianadi Спасибо, Диан! Буду рада, если воспользуешься рецептом! Да, знаю про свинину, но никогда не пробовала. Хочу утку с брусникой попробовать сделать :roll:
Кcюньчик Ксюшка, спасибо! Буду ждать отчета с нетерпением! :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Чт сен 22, 2011 8:02 pm

Dianadi писал(а):
Hanne писал(а):Норвежские и эстонские блюда и сочетания продуктов очень схожи


Надеюсь, что Анюта не обидится, что я вклиниваюсь :oops: просто стало очень интересно :oops: :oops: :roll: Hanne, а вы не поделитесь рецептами норвежской кухни? Я бы с удовольствием ознакомилась

Поддерживаю :girl_yes:
Последний раз редактировалось Anchie Вс сен 25, 2011 12:22 am, всего редактировалось 1 раз.

Dianadi (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Gnomus » Сб сен 24, 2011 11:43 pm

Вот просветите меня, неуча!
Тут была на ДР у одной девушки. Она на десерт делала медовик и украшала его брусникой. И она была жутко горько-кисло-противная.
Это с ней что-то не так? Или она такая и есть?!
Анютка, ты торт выложила с брусничкой и теперь мяско! А я сижу как дебил и даже не могу себе вкуса представить :sorry:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Anchie » Вс сен 25, 2011 12:21 am

Gnomus Алин, да ничего страшного :wink: На самом деле, брусника довольно кислая ягодка, но не "вырви глаз" :D И немного горкости есть, но совсем чуть-чуть! И вот, что я заметила - чем старее ягода, тем она кислее и более горкая. Скорее всего, девушка использовала уже несвежую бруснику, вернее не-свеже-собранную :roll:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Hannusja » Вс сен 25, 2011 12:30 am

admira писал(а):Свежей брусники у нас здесь никогда не встречала

Наташа, есть она здесь :girl_yes: Обычно ближе к зиме привозят из штатов. Свежая в пакетах. Где-то 3-4 евро и ее там много!! Два дня едим обычно. Называется Preiselbeere или по-английски Cranberries.
Полезная она очень. Повышает иммунитет :) Потому все морщатся, но жуют :D
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anchie » Вс сен 25, 2011 12:08 pm

Hannusja :wink:
Ань, а ведь cranberry это клюква. Брусника будет cowberry или foxberry. Хотя клюква с брусникой похожи! И вообще, хорошо, что вам привозят свежую ягоду в такое то время года!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Бефстроганов с брусникой

Вернуться в Блюда из говядины, телятины