


Состав:
400г говядины
1 ст. л. муки
1 большая луковица
250мл овощного бульона
200мл сухого красного вина
150г брусники
соль, перец
2 ч. л. сахара
Приготовление:
1. Лук мелко порубите. Мясо нарежьте на тонкие ломтики 5х1 см. Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему ломтики говядины, прожарьте 5-7 минут. Добавьте к мясу овощной бульон и вино и тушите на медленном огне 15-20 минут до мягкости мяса.
2. Разведите муку в небольшом количестве холодной воды, добавьте к мясу и потушите еще 5 минут.
3. Измельчите блендером бруснику с сахаром и добавьте к мясу. Тушите еще 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавать мясо можно с картофелем.
Приятного аппетита!