Что нужно:
1кг говядины
(я использовала говяжье рагу на косточке)
125г бекона
2 луковицы
2 морковки
1 стебель лука-порея(белая часть)
3 зубчика чеснока
350мл светлого пива
1 ст.л. томатной пасты
2 лавровых листа
мука
растительное масло
соль,перец
Что делать:
1.Говядину вымыть и нарезать любыми желающими кусочками.Чеснок раздавить.Сложить в миску мясо,добавить чеснок и лавровые листья,влить пиво.Перемешать,накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.
2.Бекон нарезать небольшими кусочками.Лук и морковь очистить,крупно порубить.Порей вымыть,нарезать толстыми кольцами.
Вынуть мясо из маринада(маринад сохранить),обвалять в муке.
В сотейнике или в кастрюле разогреть растительное масло.Обжарить мясо,5 мин,время от временини помешивая.Готовое мясо выложить на блюдо шумовкой.
3.Уменьшить огонь,обжарить в той же кастрюле бекон,3 мин.Переложить на блюдо с мясом.В кастрюлю поместить лук,морковь и порей и готовить,помешивая,10мин.Добавить томатную пасту,готовить еще 2 мин.
4.Вернуть в кастрюлю мясо и бекон,влить маринад.Довести до кипения и готовить 4 мин,помешивая.
5.Влить 250мл воды,посолить,поперчить.Довести еще раз до кипения и сразу снять с огня.Перелить в глубокую форму.Переставить в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час 30 мин.В ходе приготовления несколько раз перемешать.