"Горячая сковородка" с говядиной

Модератор: Модераторы

"Горячая сковородка" с говядиной

Сообщение Mariya_Egoshina » Вс авг 07, 2011 11:38 am

Здравствуйте :girl_wink: хочу поделиться с вами рецептов очень вкусного, но элементарно простого блюда. Пробовала такое в одном баре, потом повторила в домашних условиях. Итак, продукты (на 2 порции):
300 г. говядины (мясо надо брать понежнее)
6-8 свежих шампиньонов (можно взять замороженные)
растительное масло для жарки
1 крупная луковица
1 крупный томат
200-300 г. кабачка
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

Это блюдо надо готовить на сильном огне, лучше использовать небольшую чугунную сковородку.
Разогреваем масло, говядину режем небольшими плоскими кусочками и обжариваем. Добавляем грибы и крупно порезанный лук. Еще через 5 минут - порезанный крупными кубиками томат и кабачок (режем на дольки толщиной ок.5 мм). Помешивая, готовим еще около 3-5 минут, солим по вкусу, можно добавить немного черного перца. Выдавливаем чеснок, перемешиваем. Снимаем нашу шипящую сковородочку, источающую волшебный аромат, с огня и подаем на стол.
P1040047.JPG

вкусно уплетать такое мяско с пивом и свежим серым хлебом. А благодаря толстой чугунной сковороде мясо и овощи долго не остывают. Приятного аппетита!! :vkusno:
Последний раз редактировалось Mariya_Egoshina Вс авг 07, 2011 8:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

медиана (07 Aug 2011), Sandra777 (07 Aug 2011), ФАННИ (07 Aug 2011), Лихия (07 Aug 2011), deonira (07 Aug 2011), Anchie (07 Aug 2011), Lesik (07 Aug 2011), Старов (08 Aug 2011), Taksis (12 Aug 2011)
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение Sandra777 » Вс авг 07, 2011 3:04 pm

Вот это вкуснятита :vkusno: спасибо за рецепт :Rose:

Mariya_Egoshina (07 Aug 2011)
Аватара пользователя
Sandra777
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Откуда: Лондон
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Sandra

Сообщение ФАННИ » Вс авг 07, 2011 3:43 pm

Ну очень вкусно!! :good: На фото всё шкварчит...Аппетитно!!!

Но всё-таки говядину..только оч.свежую.. Ну я не меньше часа....Даже тонкими кусочками... :girl_pardon:

Может её отдельно обжарить, потушить до испарения жидкости... и потом всё добавить?
Ну, может это я такая перестрахоФщица... :D :D :D

Mariya_Egoshina (07 Aug 2011)
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mariya_Egoshina » Вс авг 07, 2011 3:56 pm

ФАННИ так огонь-то очень сильный.... :roll: режу специально тонкими кусочками, все проготавливается. Ну можно немножко подольше обжаривать, если так кажется лучше :)
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение Santa Maria Gerra » Вс авг 07, 2011 3:57 pm

я такое ела в каком -то китайском ресторанчике, готовил шеф -повар. Мне очень понравилось! Спасибо что напомнила :vkusno:

Mariya_Egoshina (07 Aug 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение ФАННИ » Вс авг 07, 2011 4:08 pm

[......
Последний раз редактировалось ФАННИ Вс авг 07, 2011 4:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение ФАННИ » Вс авг 07, 2011 4:17 pm

Ни в коем разе не хочу чего-то омрачить..Смотрю на фото и ..вкусно! Сделаю!!! ( но только по-своему "немного") :D
Машуль, спасибо за рецепт :daisy: , извини, что я со своими страхами встряла... :girl_pardon:
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mariya_Egoshina » Вс авг 07, 2011 4:27 pm

ФАННИ да все в порядке )) я сама мясо только самое свежее стараюсь покупать и в проверенных местах. Понимаю, у всех могут быть свои "пунктики" по поводу еды. Кто-то суши есть не станет, например :girl_pardon:
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение ФАННИ » Вс авг 07, 2011 4:30 pm

:) :Rose:
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение SAB KBE » Вс авг 07, 2011 7:30 pm

Говядина за такое малое время не прожарится. если только парная телятина. Очень хорошо получается это блюда в мультиварке.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Mariya_Egoshina » Вс авг 07, 2011 8:00 pm

SAB KBE однако, она прожарилась :pardon: насчет мультиварки не знаю, попробовала бы с удовольствием - но у меня ее пока нет :(
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение Lesik » Вс авг 07, 2011 10:08 pm

Говядина прекрасно прожаривается за это время, если, в один слой и с двух сторон обжарить, классический стейк - :vkusno: Мария, классное блюдо! :good:

Mariya_Egoshina (08 Aug 2011)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена


"Горячая сковородка" с говядиной

Вернуться в Блюда из говядины, телятины