Соус из говядины.

Модератор: Модераторы

Соус из говядины.

Сообщение SEVINC71 » Вт май 17, 2011 10:40 pm

Даже не знаю почему это блюдо так называют-соус из говядины.(Причем здесь соус?)
Для приготовления вам понадобятся:
говяжье мясо-300 грамм,
репчатый лук-1 головка(мелкая)
картофель-2 -3 штуки,
измельчённые помидоры-1 штука,
соль, перец, растительное масло-2 столовые ложки.

Мясо промойте, разрежьте на кусочки размером 3см х 2см и положите в кастрюльку. Залейте водой, чтобы вода чуть-чуть покрыла мясо. В соус конечно же добавьте соль. При варке мяса обязательно появится пенка. Ее надо убрать шумовкой, чтобы пенка не смешалась с бульоном. Варите мясо до готовности на среднем огне с накрытой крышкой.
Картошку очистите и нарежьте кубиками размером 3см х 2см.
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и прожарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте туда же мясо и прожарьте все как следует, добавьте измельченные помидоры . Как увидите, что лук позолотел и мясо прожарилось , помидоры потушились добавьте картошечку .Затем добавьте немного мясного бульона, накройте крышкой и на маленьком огне доводите до кипения. Как картошка сварится, добавьте измельченную зелень(укроп,кинза) накройте опять таки крышкой и варитееще1-2 минуты. Обед готов,приятного аппетита.!
Вложения
Копия Фото-0002.jpg

novichok (18 May 2011), Гульшан (18 May 2011), marishkaa (28 May 2011), Fauzy (21 Jun 2011), Богиня (18 Jun 2012)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение 1крокодайл2 » Ср май 18, 2011 6:35 am

оно так называется наверное по тому, что оооочень сложно нарезать картошку кубиками 2х3
Аватара пользователя
1крокодайл2
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Яя

Сообщение Nutta » Ср май 18, 2011 8:27 am

SEVINC71, спасибо за еще один вариант соуса :daisy: Это действительно вкусно! :vkusno: В Керчи (Крым, Украина) соусом называют подобное блюдо, но обязательным его ингредиентом являются еще и обжаренные баклажаны, болгарский перец (паприка). От себя хочу добавить, что соус особенно вкусен, когда настоится (на следующий день)

SEVINC71 (18 May 2011)
Аватара пользователя
Nutta
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 окт 2009
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Наталия

Сообщение SEVINC71 » Вс май 29, 2011 9:49 pm

У нас тоже готовят похожее блюдо в составе ,обжаренные баклажаны, болгарский перец, картошка, мясо. Тоже очень вкусно и называется аджаб сандали, или тава кябаб. Говядину при этих блюдах можно пропускать через мясорубку и добавлять в виде каклет . :vkusno:
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc


Соус из говядины.

Вернуться в Блюда из говядины, телятины