Эстофадо

Модератор: Модераторы

Эстофадо

Сообщение ИришкаНН » Ср апр 27, 2011 9:14 am

Рецепт блюда нашла в интернете :gamer1: . Эстофадо - перуанское мясное кушанье на первое и второе :)
Итак приступим: :povar:
ингредиенты:
говядина - 1кг.
помидор - 6шт.
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 4зубчика
твердокопченная колбаса - 200гр.
белое вино - 1 стакан (200гр.)
мясной бульон - 1/8л.
сушеные грибы - 1ст.л.
4 вида ароматических трав
растительное масло - 150гр.
жир - 50гр.мука - 1ст.л.
Приготовление:
Тут в принципе все просто, в кастрюле разогреваем растительное масло и жир до точки кипения. Говядину промываем, режем кусочками и поджариваем на этом жире. Добавляем лук мелко порезанный и растертый чесночок. Помидорки очищаем от кожицы, режем кубиками и добавляем к мясу, перемешиваем и посыпаем мукой. Далее в кастрюльку идет колбаска, которую предварительно порезали, и заливается это все вином и бульоном. Подмешиваем ароматические травы и замоченные грибочки. На медленном огне под крышкой тушим до готовности. Подаем с вареным рассыпчатым рисом!!! Приятного аппетита!!! :daisy:
P.S.: делала в первый раз на полпорции (получилось на 4 человека), кусочки говядины не резала, т.к. они у меня были небольшие на косточке (мне даже кажется из-за этого подача получилась более эффектной). Блюдо очень вкусное, мясо сочное, помидорка дает некую кислинку, чувствуется грибной аромат...ну а подливка :good: :vkusno:
P1050567.JPG
Последний раз редактировалось ИришкаНН Ср апр 27, 2011 11:53 am, всего редактировалось 1 раз.

SAB KBE (27 Apr 2011), Красоточка (27 Apr 2011), CASI (27 Apr 2011), Татьяна Онер (27 Apr 2011), Navinka (27 Apr 2011), bruhova (27 Apr 2011), Старов (27 Apr 2011), DolceVita (27 Apr 2011), VikaSN (27 Apr 2011), Джейн Остин (28 Apr 2011), Цветик19 (28 Apr 2011), 1957НС (28 Apr 2011), Magij (28 Apr 2011), leo1970 (30 Apr 2011), Feline (24 May 2011), swe-aleksira (28 Jul 2011)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение SAB KBE » Ср апр 27, 2011 9:40 am

Очень вкусно! Моя приятельница часто готовит эстофадо именно по такому рецепту.Просто,вкусно и сытно.Рецепт отличный.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Lesya72 » Ср апр 27, 2011 9:59 am

вкуснятина! :vkusno: забрала в закладки
Аватара пользователя
Lesya72
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 10 ноя 2009
Откуда: светогорск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Леся

Сообщение Navinka » Ср апр 27, 2011 10:59 am

а грибы только аромат дают? можно без них? а помидорки в собственном соку можно?
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение ИришкаНН » Ср апр 27, 2011 11:12 am

SAB KBE Вета
Lesya72 Леся
Спасибо! Угощайтесь!!! :Rose:
Navinka
Аня, привкус грибной тоже чувствуется. По поводу с ними и без них..наверное лучше все таки с ними (добавляется всего-то 1 столовая ложка на кг. мяса, а подливка получается пикантненькая), а вот помидороки в собственном соку мне пока трудно говорить, потомучто сама только вот проэксперементировала. Этот вариант очень вкусный, если будете пробовать с помидорками в собственном соку...напишите впечатления :girl_yes:
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Татьяна Онер » Ср апр 27, 2011 11:16 am

Хочу-хочу такую эстофадУ :Bravo: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дайте мне, пожалуйста, тарелочку, и побольше :Yahoo!: Ириша, нехорошо так дразниться :vkusno: Интересно, что значит в переводе? 8) Спасибо за рецепт :Rose: Постараемся поскорее приготовить :friends:
Аватара пользователя
Татьяна Онер
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 сен 2010
Откуда: Мерсин, Турция
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Татьяна Онер » Ср апр 27, 2011 11:22 am

ИришкаНН писал(а):помидорка дает некую кислинку


Я вот думаю, что сахару нужно добавить чуток, как всегда с помидорами

Пошла готовить, расссссссссссстравили :vkusno:
Аватара пользователя
Татьяна Онер
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 сен 2010
Откуда: Мерсин, Турция
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ИришкаНН » Ср апр 27, 2011 11:57 am

Татьяна Онер
Татьян, спасибо, что заглянула... По поводу сахара...енто дело на любителя, но эта кислинка она с остротой такой легкой, что в принципе, можно думать что так задуманно :girl_yes:
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Ср апр 27, 2011 9:51 pm

Ириша, спасибо! Замечательный рецепт! Будем пробовать :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ИришкаНН » Чт апр 28, 2011 6:20 am

VikaSN Валюш, на здоровье!!! :Rose:
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Magij » Чт апр 28, 2011 1:23 pm

Ириш, блюдо замечательное - такое ароматное и вкусное, мне нравится когда говядина готовится в вине :good: .

ИришкаНН (28 Apr 2011)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Янна » Чт апр 28, 2011 6:45 pm

ИришкаНН писал(а):твердокопченная колбаса - 200гр.

Ира, имеется ввиду сырокопчёная колбаса?
Рецепт :good: !!!
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение ИришкаНН » Чт апр 28, 2011 8:45 pm

Янна
Яна,спасибо! в рецепте была именно твердокопченная колбаса, я брала просто копченую колбаску, более твердую на фоне всех остальных :)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Feline » Вт май 24, 2011 6:45 pm

IMG_3237.JPG

Своих впечатлений сказать не могу, так как изначально блюдо не мое, :girl_nea: даже пробовала только на соленость.
Готовила для мужа - он оооочень доволен. Порадовать получилось - спасибо за рецепт. :)

ИришкаНН (25 May 2011)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина


Эстофадо

Вернуться в Блюда из говядины, телятины