Эта запечёная свинина хороша в горячем и холодном виде,и с гарниром,и на бутерброд с утра. Минимум затрат времени и сил
Нам потребуется:
Кусок мяса (лучше окорок или шейка)- 0,6 кг
Чеснок - 1 головка
Приправа для мяса (у меня сванская соль)
Перец чёрный,соль
Растит.масло
Фольга для запекания
Приготовление:
Мясо обмыть,обсушить салфеткой
Чеснок часть порезать дольками(чтоб шпиговать),а часть измельчить(для обмазки)
Сделать в мясе надрезы,и нашпиговать дольками нарезанного чеснока.
Измельчённый чеснок соединить с солью,приправой,перцем (побольше) и налить примерно 1-1,5 ст.ложки растительного масла. Перемешать и обмазать плотно кусок мяса. Оставить мариноваться в холодильнике часа на 2-3. Я на ночь оставляю,а утром запекаю.
Фольгу расстелить ,в серединку (где будет лежать мясо) насыпать перчика и немного соли, выложить мясо и плотно завернуть в два слоя,чтоб сок не вытекал) Поставить в духовку (180-190) и забыть про мясо на 1ч 20мин.
По истечение времени вынуть мясо из духовки, развернуть(порвать) фольгу сверху и подзапечь мясо ещё 30 мин.
Мясо готово!
Наслаждайтесь обалденно нежным и ароматным мясом! Приятного аппетита!!!