угощайтесь еще одним вариантом рулетика
для этого нам потребуется:
0,5 кг свининки (или говядинки), вырезки
250 г маринованых грибочков, у меня были грузди
0,5 кг слоеного теста (можете сделать его самостоятельно, у меня было готовое)
1 головка лука (у меня был 1 пучок зеленого лука)
соль, перец, растительно масло для жарки
Приготовление:
мясо разморозить, вымыть, сделать надрезы, посолить, поперчить, по желанию натереть универсальной приправой или приправой для мяса.
Завернуть нашу вырезку в фольгу и отправить ее в духовку на 1 час, то есть до готовности. Если у вас говядина, увеличьте время запекания
В это время, примерно, минут 40 можете заниматься своими делами. Почему? Потому что нам нужны горячие составляющие рулета.
Когда до конца готовки остается минут 20, идем готовить грибы
Грибы промываем, режем их помельче и на сковородку с разогретым маслом. К грибам крошим лучок и перчим, солить их не нужно. Чуточку поджариваем грибочки, примерно минут 10.
После чего обращаем свой взгляд на тесто. раскатываем тесто тонким пластом, на половину нашего квадрата выкладываем половину грибов
Сверху кладем горячее мясо (соответственно, мы его уже вынули из духовки и развернули)
На мясо выкладываем оставшиеся грибы. И все это накрываем второй половинкой теста. То есть у нас получился такой мешочек с грибами и мясом. Защипываем наш конвертик и отправляем его на лист, застеленный пергаментом. Смазывать пергамент не нужно, слоеное тесто и так достаточно жирное
От себя могу добавить, что выкладывать компоненты и защипывать тесто нужно очень быстро. Иначе нижняя часть попросту прилипнет к столу из-за горячих продуктов. Можно попробовать все эти манипуляции сделать и на самом листе. Ну это в том случае, если у вас рулетик маленький, как у меня (у меня его хватило на двух человек).
Наш мешочек выпекать минуток 20 при температуре ниже средней. Когда тесто зарумяниться - пора к столу