мешочек мясной с грибами(Запеченное мясо в тесте)

Модератор: Модераторы

Следующая

мешочек мясной с грибами(Запеченное мясо в тесте)

Сообщение catwoman » Ср сен 02, 2009 5:55 pm

угощайтесь еще одним вариантом рулетика :oops:
P1050627.JPG
угощайтесь!


для этого нам потребуется:
0,5 кг свининки (или говядинки), вырезки
250 г маринованых грибочков, у меня были грузди
0,5 кг слоеного теста (можете сделать его самостоятельно, у меня было готовое)
1 головка лука (у меня был 1 пучок зеленого лука)
соль, перец, растительно масло для жарки

Приготовление:
мясо разморозить, вымыть, сделать надрезы, посолить, поперчить, по желанию натереть универсальной приправой или приправой для мяса.
1.JPG
мясо натереть специями

Завернуть нашу вырезку в фольгу и отправить ее в духовку на 1 час, то есть до готовности. Если у вас говядина, увеличьте время запекания
2.JPG
отправьте мясо в духовку

В это время, примерно, минут 40 можете заниматься своими делами. Почему? Потому что нам нужны горячие составляющие рулета.
Когда до конца готовки остается минут 20, идем готовить грибы
Грибы промываем, режем их помельче и на сковородку с разогретым маслом. К грибам крошим лучок и перчим, солить их не нужно. Чуточку поджариваем грибочки, примерно минут 10.
После чего обращаем свой взгляд на тесто. раскатываем тесто тонким пластом, на половину нашего квадрата выкладываем половину грибов
3.JPG
выкладываем половину грибов

Сверху кладем горячее мясо (соответственно, мы его уже вынули из духовки и развернули)
4.JPG
сверху - мясо

На мясо выкладываем оставшиеся грибы. И все это накрываем второй половинкой теста. То есть у нас получился такой мешочек с грибами и мясом. Защипываем наш конвертик и отправляем его на лист, застеленный пергаментом. Смазывать пергамент не нужно, слоеное тесто и так достаточно жирное
От себя могу добавить, что выкладывать компоненты и защипывать тесто нужно очень быстро. Иначе нижняя часть попросту прилипнет к столу из-за горячих продуктов. Можно попробовать все эти манипуляции сделать и на самом листе. Ну это в том случае, если у вас рулетик маленький, как у меня (у меня его хватило на двух человек).
Наш мешочек выпекать минуток 20 при температуре ниже средней. Когда тесто зарумяниться - пора к столу
P1050622.JPG

света зайка (08 Feb 2014), Миоко (29 Mar 2014), Счастливая (12 Jan 2015)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Пралинетка » Ср сен 02, 2009 5:59 pm

Превосходное блюдо! :Bravo: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение _Анюта_ » Ср сен 02, 2009 6:00 pm

ммммм.. мне-мне пожалуйста кусочек по больше!!!!!!!
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Камелия » Ср сен 02, 2009 7:27 pm

просто объеденье!!! пальчики оближешь)))) :vkusno: :daisy: так и с курочкой, наеврное, можно сделать :wink:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение priora » Ср сен 02, 2009 7:39 pm

Что-то я проголодалась, глядя на всю эту вкуснятинку! Спасибо. :vkusno:
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение VikaSN » Ср сен 02, 2009 9:02 pm

Спасибо! Хороший рецепт! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Barbie » Ср сен 02, 2009 9:03 pm

Спасибо :daisy: , очень аппетитно выглядит :vkusno:
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Helenka » Ср сен 02, 2009 9:21 pm

Очень вкусненько! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Ср сен 02, 2009 9:32 pm

Вкусняшка невероятная, спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье
 
У Irishka81 сегодня день рождения!

Сообщение lario » Ср сен 02, 2009 9:48 pm

catwoman
Такое сочное мясо получилось, вкуснятина! Спасибо!
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Рататуйка » Ср сен 02, 2009 10:15 pm

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Мяско!!!В тесте просто классс!!Спасибо!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Еленка26 » Чт сен 03, 2009 6:42 am

catwoman
Очень сытное и вкусное блюдо :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Чт сен 03, 2009 9:27 am

Представляю как это обалденно вкусно :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пт май 28, 2010 3:25 pm

запеченное мясо в тесте

Изображение

1кг мяса(свинина,говядина)
400г слоёного теста
соль,перец
1 яйцо.

начинка

250г грибов
1 большая луковица
1 пучок свежей пертушки
соль по вкусу.

мясо посолить,поперчить,оставить на пару часов.
тесто разморозить или приготовить самим по знакомому вам рецепту.
лук и грибы очистить,порезать для жарки.
петрушку помыть,обсушить и тоже порезать.
обжарить лук,до золотистого цвета,потом добавить грибы,немного посолить,перемешать и прожарить пару минут.потом добавить петрушку ,перемешать и выключить,дать остыть.
мясо обжарить целым куском на сковороде,в 2 ст.л растительного масла,по 5 минут с каждой стороны.
немного охладить.
НАГРЕВАЕМ ДУХОВКУ
если у вас духовка на газу тогда ставим температуру на 7.
если духовка по цельсию ставим температуру на 220гр.
если духовка так как у меня по фаренгейту ставим температуру на 425гр.
тесто размороженное,положить в смазаную форму маслом,так чтоб края лежали на боках формы,на середину теста кладём начинку подровнять по величине мяса,на начинку ложим мясо,концы теста смазать водой ми закрепить сверху как бы делая узор.
теперь смазать всё взбитым яйцом и накрыть форму фольгой.
выпекаем 50-60минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P\S мясо получается очень нежным и сочным.

OlgaAwdoshina, Янна, Pamelka (12 Dec 2012), Миоко (18 Jan 2013), AnCoLia (24 Jan 2013), BLONDYnka (11 Feb 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение VikaSN » Сб ноя 06, 2010 2:39 pm

LASTO4KA писал(а):запеченное мясо в тесте

Ирочка, мясо получилось очень вкусное! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

М'ясо з грибами, запечене в тісті 1.jpg

М'ясо з грибами, запечене в тісті 2.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина


Следующая

мешочек мясной с грибами(Запеченное мясо в тесте)

Вернуться в Блюда из свинины