Свиные рульки "Октоберфест"

Модератор: Модераторы

Следующая

Свиные рульки "Октоберфест"

Сообщение -HonDA- » Пн авг 17, 2009 2:50 pm

Вчера приезжали гости,кторые пробовали и кролика, и рыбу в моем исполнении, а вот до мяса как-то руки не доходили. Решила сделать вечеринку в стиле Октоберфест! Раз Бавария,значит - тушеная квашеная капуста,сырные тарелки,мюнхенские колбаски,боченок вкуснющего холодного чешского пива и.... настоящие свиные рульки в волшебной корочке! По времени заняло часа 3-4,но результат превзошел все старания :) Я брала на каждого по одной рульке,как оказалось,что даже для миниатюрной девушки это вполне сьедаемая порция ;) Рульки( 4 шт) нужно отмыть,отскоблить ( я покупала сразу чистенькие) и положить в кастрюлю,залить водой(чтоб полностью закрывала) и добавить 2 столовых ложки сахара-это нужно,чтоб мяско оставалось светлорозовым даже после варки. После того,как закипит снять пенку и убавить до слабого огня,пусть потихонечку булькает. Через час добавить 2-3 гвоздики,4-5 лаврового листа,чайная ложка тмина,6 горошин перца душистого и соль. Варить еще час,полтора. Потом рульки вытащить,сделать надрезы на коже ввиде сеточки и обмазать смесью молотого перца с тимьяном. Положить на решетку и отправить в духовку. У меня духовка "приказала долго жить" я пользовалась микроволновкой (режим: микроволны+гриль). Чтоб получилась золотистая корочка я поливала смесью : вода+мед.На чашку воды столовая ложка меда. После того,как рульки поджарятся с одной стороны нужно их перевернуть и поджарить с другой. Еще будет очень замечательно,если воду заменить пивом,им можно поливать рульки в процессе запекания. Приятного аппетита! :good:
Вложения
P1070241.jpg

Елена Юрьевна, vitulia23, Valissa, +Нинуля+ (13 Jul 2011), LenaN (09 Nov 2011), Katja_R (05 Mar 2012), Axinya-j (14 Mar 2012), Alyosik (25 May 2012), Bright (30 May 2012), Celebr1ty (07 Jan 2013), корвин (23 Dec 2014), Янна (25 Oct 2017)
Аватара пользователя
-HonDA-
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 25 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение _Fialka_ » Пн авг 17, 2009 3:02 pm

Какие рулечки аппетитные! :girl_yes: Румянненькие такие :vkusno:
И вкусно наверное очень :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Имя: Fialka

Сообщение PMN_84 » Пн авг 17, 2009 3:04 pm

ОБАЛДЕТЬ!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Это срочно нужно приготовить!!!
Аватара пользователя
PMN_84
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение МАСЯН1984 » Пн авг 17, 2009 3:10 pm

а я готовила...и не получились.... :cry:
Аватара пользователя
МАСЯН1984
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: МО г.Клин
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Mаруська

Сообщение Dosha » Пн авг 17, 2009 3:12 pm

-HonDA-
Супер рульки...... а на вкус :o Срочно надо пробывать!
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1002 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -HonDA- » Пн авг 17, 2009 3:23 pm

Девочки,вкус просто нечто! Ели вместе с шкуркой и жирок внутри тоже был суперский!
Аватара пользователя
-HonDA-
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 25 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Сообщение МАСЯН1984 » Пн авг 17, 2009 3:24 pm

-HonDA-
а можно на кострике таке сотворить? :girl_blush:
Аватара пользователя
МАСЯН1984
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: МО г.Клин
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Mаруська

Сообщение Антошка » Пн авг 17, 2009 3:30 pm

-HonDA-
Необыкновенно вкусно!!! :vkusno: :vkusno: %) :Bravo:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение -HonDA- » Пн авг 17, 2009 3:33 pm

МАСЯН1984
не знаю,не пробовала )) думаю,что могут внутри не приготовиться...
Последний раз редактировалось -HonDA- Пн авг 17, 2009 3:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
-HonDA-
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 25 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Сообщение Margaika » Пн авг 17, 2009 3:33 pm

Когда ездила в Мюнхен, ела это в оригинале. Блюдо очень вкусное. Девочки, пробуйте, не пожалеете!

-HonDA-Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Margaika » Пн авг 17, 2009 3:38 pm

МАСЯН1984 писал(а):-HonDA-
а можно на кострике таке сотворить? :girl_blush:


Мария,
На костре/гриле тоже можно, вкус еще лучше будет.

-HonDA- писал(а):МАСЯН1984
не знаю,не пробовала )) думаю,что могут внутри не приготовится...


На костре/гриле рулькам нужно обрести корочку и пропитаться именно грильным запахом они же уже 2 часа в кипятке варились. :)
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Ирина

Сообщение МАСЯН1984 » Пн авг 17, 2009 3:40 pm

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
МАСЯН1984
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: МО г.Клин
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Mаруська

Сообщение Dosha » Пн авг 17, 2009 3:45 pm

точно......... всё сварить и на костёр :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Ну воть, а то думаю: что же на выходных забацать? :good:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1002 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -HonDA- » Пн авг 17, 2009 3:46 pm

Margaika писал(а):
МАСЯН1984 писал(а):-HonDA-
а можно на кострике таке сотворить? :girl_blush:


Мария,
На костре/гриле тоже можно, вкус еще лучше будет.

-HonDA- писал(а):МАСЯН1984
не знаю,не пробовала )) думаю,что могут внутри не приготовится...


На костре/гриле рулькам нужно обрести корочку и пропитаться именно грильным запахом они же уже 2 часа в кипятке варились. :)

Я думала изначально готовить на костре,без варки :)
Аватара пользователя
-HonDA-
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 25 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Сообщение Рататуйка » Пн авг 17, 2009 3:52 pm

какая вкуснотища,особенно постом так хочется))) %)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Следующая

Свиные рульки "Октоберфест"

Вернуться в Блюда из свинины