Предлагаю вам свой рецепт буженины...очень сочно и вкусно
Продукты:
Свинина (шейка)-у меня был кусочек около 2 кг
соль
перец
чеснок
чуть майонеза
Приготовление:
Мясо промыть, у меня была кость, я её удалила. Сделать в мясе ножом надреза произвольно. И каждый надрез внутри промазать солью и перцем, чеснок порезать на 4-5 частей и в каждую дырочку положить по кусочку. Весь кусок мяса смазать солью и перцем, и немного майонезом. Можно дать постоять мясу в таком состоянии 30-50 минут. Разогреть духовку до 180 градусов, мясо положить в сковороду или форму, и отправить в духовку на 1 час-1час 20-30 минут, у меня за час прожарилось мясо. Так как кусочек был с костью, и его плотно перевязала ниткой. Нитку удалила и нарезала готовую буженину кусочками толщиной 1-1,5 см. Можно так же к мясу сделать соус (тузлук): сметана, чеснок,соль,перец, и немного кефира
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!