Буженина

Модератор: Модераторы

Следующая

Буженина

Сообщение Persik 1 » Чт авг 06, 2009 3:22 pm

Предлагаю вам свой рецепт буженины...очень сочно и вкусно :good:
Продукты:
Свинина (шейка)-у меня был кусочек около 2 кг
соль
перец
чеснок
чуть майонеза
Приготовление:
Мясо промыть, у меня была кость, я её удалила. Сделать в мясе ножом надреза произвольно. И каждый надрез внутри промазать солью и перцем, чеснок порезать на 4-5 частей и в каждую дырочку положить по кусочку. Весь кусок мяса смазать солью и перцем, и немного майонезом. Можно дать постоять мясу в таком состоянии 30-50 минут. Разогреть духовку до 180 градусов, мясо положить в сковороду или форму, и отправить в духовку на 1 час-1час 20-30 минут, у меня за час прожарилось мясо. Так как кусочек был с костью, и его плотно перевязала ниткой. Нитку удалила и нарезала готовую буженину кусочками толщиной 1-1,5 см. Можно так же к мясу сделать соус (тузлук): сметана, чеснок,соль,перец, и немного кефира
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :eat2:
Вложения
DSC03105.JPG
Угощайтесь
DSC03101.JPG
DSC03104.JPG
готовая с картошечкой
Последний раз редактировалось Persik 1 Чт авг 06, 2009 3:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Tata-K (04 May 2015)
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Чт авг 06, 2009 3:25 pm

ммммм,как аппетитно :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Alyosik » Чт авг 06, 2009 3:27 pm

:daisy: Вкусненько(и соус к буженине чудный) :Bravo: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Конффетка » Чт авг 06, 2009 3:28 pm

Браво! Буженина - это всегда праздник!!! :Bravo: Я делаю также, только заворачиваю в фольгу, перетягиваю ниткой и на сковороду. В процессе запекания чуть подливаю воду. Разворачиваешь потом - а она сочная, духмяная... ням-ням. Спасибки за классное фото!
Аватара пользователя
Конффетка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оля

Сообщение Persik 1 » Чт авг 06, 2009 3:31 pm

Елена
Alyosik
Конффетка
Спасибо, что заглянули :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Шоко-лапка » Чт авг 06, 2009 3:34 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Обалдеть,да ещё кусочек на тот хлебушек положить... :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Шоко-лапка
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: г.Серов.
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Persik 1 » Чт авг 06, 2009 3:44 pm

Шоко-лапка
ага, я кстати так и сделала :vkusno:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Лёль4ик » Чт авг 06, 2009 3:57 pm

Вкуснотищааааа :vkusno: :vkusno: :vkusno: , классный рецептик :good: , Кать, спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Persik 1 » Чт авг 06, 2009 4:00 pm

Лёль4ик
Оль на здоровье. рада что приглянулся рецептик :girl_yes:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Микулишна » Чт авг 06, 2009 4:00 pm

Ууух,Кать, Щааас слюнями изойдусь! :vkusno: И сковородка у тебя прямо как мой казан :D
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Чт авг 06, 2009 4:01 pm

Какая нямка!Катеринка,это вам! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Persik 1 » Чт авг 06, 2009 4:03 pm

Микулишна
эт еще бабушкина
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Persik 1 » Чт авг 06, 2009 4:03 pm

Мармеллладка
Иринка пасип :girl_yes:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Микулишна » Чт авг 06, 2009 4:25 pm

И у меня и сковородка и казанок пенсионеры уж давно. А картоха какая румяная, ммммм :vkusno:
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение OlgaL » Чт авг 06, 2009 4:35 pm

я так делала из окорока в фольге в духовке, вкуснота! :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Буженина

Вернуться в Блюда из свинины