1) 1кг крупной соли
2) Перец черный, молотый
3) Свинная лопатка
Берем 1кг крупной соли выспаем на поднос или противень и кладем сверху кусок лопатки от 2 и выше кг на сколько позволяет духовка (Духовой шкаф). Саму лопатку можно посыпать черным молотым перцем по вкусу и можно уложить несколько зубцов чеснока для запаха. Закрываем это дело на 3 часа! желательно, каждый час открывать и поворачивать лопатку(для тех у кого нет вращающегося подноса). температура первые два часа 230 градусов,а последний час, рекомендую, уменьшить до 160 градусов, чтоб лапатка прожарилась полностью внутри возле кости! И вот Долгожданная Свинная Лопатка во всей своей красоте и нежности!!! Мясо просто тает во рту ,а корочка это самое вкусное. Мясо никогда не будет пересоленным, т.к оно вбирает в себя столько сколько нужно и ничего лишнего. Проверено! Приятного Всем аппетита!