Свинная рататуйка.

Модератор: Модераторы

Свинная рататуйка.

Сообщение Elune » Вс май 31, 2009 4:18 pm

Изображение
Для этого блюда нам понадобятся следующие продукты.Все продукты брала в произвольных пропорциях.
Свинина не жирная-1,5-2 кг.
Лук репчатый,примерно 2 средние головки.
Сладкий перец-2-3шт.
Баклажан,-1большой или 2 средних.
Помидоры-3-4шт,а может и больше.Помидоры не должны быть переспелыми.Нам нужны плотненькие,твёрдые.
Кабачок-2 средних.
Чеснок-3-4 зубчика.
Майонез,соль,перец,другие приправки по вашему вкусу.
Прежде всего помоем и почистим продукты.
Изображение
Свинину порезать на кусочки,посолить, поперчить,сделать маринад с лавровым листом и с другими приправами( по вашему вкусу),опустить в маринад мясо,поставить в холодильник до следующего дня.Я маринад делала с яблочным уксусом.Развела уксус в воде,добавила лавровый лист,сухой чесночный порошок,немного посолила и поперчила,всё делала на глаз,поэтому не могу сказать точные пропорции.
На следующий день.Нарезаем лук полукольцами,или по вашему вкусу.
Изображение
Берём форму для запекания мяса,и покрываем дно формы нарезанным луком,затем сливаем маринад ,в котором находилось мясо,а само мясо слегка отжимаем и плотненько укладываем на лук.
Изображение
Сверху на мясо нарезаем небольшими кусочками чеснок.
Изображение
Нарезаем брусочками сладкий перец и укладываем поверх чеснока.
Изображение
Баклажан,кабачок и помидор,нарезаем не сильно тонкими кружочками ( но и не толстыми ).Укладываем овощи поверх сладкого перца, слегка под наклоном. Баклажан,помидор,кабачок.Смотри фото.Таким образом заполняем всю форму.
Изображение
Овощи,аккуратно смазываем майонезом.Ставим форму в нагретую духовку,до 200*С,на минут 15-20,чтобы сверху образовалась небольшая корочка,а затем вынимаем из духовки,накрываем фольгой и снова отправляем в духовку часа на полтора,два.Ориентируйтесь по своей духовке.Готовое мясо легко протыкается деревянной палочкой.
Изображение
Готовое мясо выкладываем на тарелки и наслаждаемся.Вкус потрясающий.
Приятного аппетита.

Laredut, Хильда (12 Sep 2012), Цветана (18 Oct 2013)
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Innulya » Вс май 31, 2009 4:26 pm

Ирусик, привет! Представляю как это сочно и вкусно без сомнений!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: Спасибо за рецепт!!! :girl_yes: :friends: :Rose: :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Elune » Вс май 31, 2009 4:42 pm

Innulya писал(а):Ирусик, привет! Представляю как это сочно и вкусно без сомнений!!! Спасибо за рецепт!!!

Иннуленька,привет моя хорошая.Это точно,что сочная,просто тает во рту.Спасибо тебе за всё. :girl_blush: :girl_blush: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение aljona64 » Вс май 31, 2009 4:54 pm

Ой какая красотища и вкуснотища!!! :vkusno:
Хорошо,что только перекусила.а то точно бы слюной подавилась :daisy:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Elune » Вс май 31, 2009 5:02 pm

aljona64 писал(а):Хорошо,что только перекусила.а то точно бы слюной подавилась

Аллочка,спасибо милая за похвалюшку. :girl_blush: :girl_blush: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение pushok » Вс май 31, 2009 5:09 pm

Привет Ирочка. :preved: Так вкусно выглядит ,представляю какой аромат ,наверно очень сочно. :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: Спасибо. :girl_yes: :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение Elune » Вс май 31, 2009 5:29 pm

pushok писал(а):Привет Ирочка. Так вкусно выглядит ,представляю какой аромат ,наверно очень сочно. Спасибо.

Снежаночка,сочно не то слово,нежнейшее.Спасибо тебе дорогая что заглянула и за похвалюшку. :girl_blush: :girl_blush: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Еленка26 » Вс май 31, 2009 5:33 pm

Elune
Иришка ну очень вкусно получилось :good:
молодец :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение csillag » Вс май 31, 2009 5:47 pm

какая вкуснота!!!!!!спасибо за идею,сделаем!! :) :vkusno:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение ляльчик » Вс май 31, 2009 7:38 pm

Вкусно то как! :vkusno:
Ириша,рецептик суперский!Спасибо,обязательно попробую!!! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Elune » Вс май 31, 2009 8:58 pm

Еленка26 писал(а):Иришка ну очень вкусно получилось
молодец

csillag писал(а):какая вкуснота!!!!!!спасибо за идею,сделаем!!

ляльчик писал(а):Вкусно то как!
Ириша,рецептик суперский!Спасибо,обязательно попробую!!!

Леночка,Танюша,Оленька,спасибо дорогие,за тёплые слова и за такую высокую оценку. :girl_blush: :girl_blush: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение louda » Пн июн 01, 2009 10:46 am

Ирин :daisy: Спасибочки за рецепт :good: , попробую сделать только с другим мясом,думаю мужу понравится
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Elune » Пн июн 01, 2009 1:32 pm

louda писал(а):Ирин Спасибочки за рецепт , попробую сделать только с другим мясом,думаю мужу понравится

Людочка,конечно понравится,а мясо можно использовать любое,в овощах любое мясо будет нежнейшим и сочным.Спасибо,что заглянула. :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Laredut » Пн июн 01, 2009 7:23 pm

Спасибо за рецепт! Готовила сегодня, получилось очень вкусно. :good:
Аватара пользователя
Laredut
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Elune » Пн июн 01, 2009 8:07 pm

Laredut писал(а):Спасибо за рецепт! Готовила сегодня, получилось очень вкусно.

Оленька,спасибо большое,очень рада что всё получилось и понравилось. :girl_blush: :girl_blush: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина


Свинная рататуйка.

Вернуться в Блюда из свинины