Свинная книжка с черносливом

Модератор: Модераторы

Свинная книжка с черносливом

Сообщение LASTO4KA » Пт дек 07, 2007 7:37 pm

свинная книжка с черносливом
1кг свинного мяса(шейка,лопатка,филейка)
соль
майонез и горчицы столько чтоб мясо там плавало(примерно 5ст.л майонеза+3-4ст. горчицы)
15ягод чорнослива.
фольга или рукав для запекания.
мясо помыть, высушить,зделать поперёчные розрезы,недорезая до конца.
посолить,обмазать смесью с майонеза и горчицы,оставить на пару часов(я делала утром к вечеру было готово)или наночь в холодильник.
потом,разрезы начинить чорносливом,замотать в фольгу,или положить в рукав,и зепекать при 200г(400)1,2 часа,в конце приготовления снять фольгу,дать зарумянится,выключить духовку и пусть постоит,немного.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
очень вкусно с соусом с зелёного горошка! :roll:
Изображение

Старов, MIrinka, Sweetness (09 May 2016)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Sindirella » Вт апр 21, 2009 9:34 pm

LASTO4KA, Иришка, пришла тебя поблагодарить Потрясающе вкусно! Просто великолепно! И не хлопотно готовится в придачу. :daisy: :daisy: :daisy:
Вот, это порцию мужа сфоткала, чего-то не догадалась ее целиком клацнуть :)

Изображение
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Suertte » Вс ноя 15, 2009 4:35 pm

Мясо с черносливом - необыкновенно :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 18, 2009 12:01 am

Suertte
спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение катерина карелия » Пн ноя 23, 2009 9:44 am

А конкретно про соус из зел.горошка можно подробнее, а так оч вкусно, попробую обязательно :wink:
Аватара пользователя
катерина карелия
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: катерина

Сообщение катерина карелия » Пн ноя 23, 2009 9:47 am

ой нашла соус))) :oops:
Аватара пользователя
катерина карелия
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: катерина

Сообщение Lena12 » Пн ноя 23, 2009 9:58 am

LASTO4KA, отличный рецепт, спасибо :vkusno:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Пн ноя 23, 2009 11:09 pm

катерина карелия
Lena12
спасибо :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение mamo4ka » Вс дек 27, 2009 8:16 pm

LASTO4KA
Спасибо за такой замечательный рецептик. :Bravo: Сегодня сделала. Всем очень понравилось. Даже моему старшему сыну. Он у меня в мясе такой привереда.
Аватара пользователя
mamo4ka
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 31 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Irina

Сообщение LASTO4KA » Пн дек 28, 2009 8:05 am

mamo4ka
ИРИНА,очень приятно! :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Сб дек 11, 2010 4:54 am

вот опять приготовила :vkusno:

Изображение

Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Trimmy » Вс дек 19, 2010 1:28 pm

Какая красота! А уж как вкусно, наверное! Обязательно возьму Ваш рецепт на заметку! :oops:
Аватара пользователя
Trimmy
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 3 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение LASTO4KA » Вс дек 26, 2010 10:28 am

Trimmy очень вкусно,спасибо.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sweetness » Вс янв 12, 2014 10:58 am

DSC06108.JPG

Кусок свиной шейки около 800гр ( у меня был уже готовый кусок мяса для запекания)
2ст.ложки горчицы
3ст. ложки майонеза
1ч.ложка соли (если мясо заранее без специй)
крупный чернослив без косточек ( я беру калифорнийский в баночке -он мясистый и вкусный)
Свинину нарезать ломтиками не до конца, в виде "книжки" толщиной 1-1.5 см. Посолить и поперчить сверху и между страничками (если мясо, как у меня, для запекания и уже солёное и перчёное, то ещё раз солить и перчить его не нужно). Смешать горчицу и майонез, смазатать мясо между страничками и снаружи(если соуса маловато, то я развожу ещё немного в том же соотношении).Чернослив распластать или разрезать и положить между "страничек". Завернуть мясо в несколько слоёв фольги и поставить мариноваться в хлодильник как минимум на сутки, можно двое. Запекать в разогретой духовке при 200 градусах не разворачивая фольгу около часа, даже 2-х (я обычно пробую на готовность), Когад мясо готово-открыть фольгу и дать подрумяниться мину ещё 10-15. Мясо получается нежнейшее, даже мой тесть, у которго с зубами проблема и он не ест мяса, ел его.

pakkanen (12 Jan 2014)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Ср янв 15, 2014 7:13 am

Sweetness красивое мяско.

Sweetness (15 Jan 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Свинная книжка с черносливом

Вернуться в Блюда из свинины