Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.

Модератор: Модераторы

Следующая

Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.

Сообщение elena_110 » Ср апр 22, 2009 8:57 am

Изображение

на 1 кг. свиного мяса (лучше шейки) нам понадобится:

1 кг. репчатого лука
1/3 стакана столового уксуса (9%)
1 стакан растительного масла
приправы для мяса,соль - по вкусу

Подготовить мясо.
Помыть,обсушить и порезать порционными кусочками.
Лук почистить и порезать полу-кольцами.
Приготовить маринад.
Смешать уксус,масло,приправы,лук.
Добавить мясо.
Изображение
Посолить по вкусу.
Сверху ёмкость с шашлыком прикрыть мисочкой и поставить груз.
Мариновать нужно не менее 6 часов.
Готовить можно разными способами.
Самый идеальный - это,конечно,на мангале (на костре).Благо,сезон шашлыков начинается!
Я готовила в аэрогриле,на средней решётке,при среднем обдуве,при температуре 260 градусов 30 минут.Предварительно нанизав мясо на деревянные шпажки.
Можно приготовить и в духовке при температуре 220 градусов,около 30 минут.

Получилось очень вкусное мяско!
Растительное масло не даёт улетучиться жидкости из мяса,поэтому шашлык получается сочным.

Приятного вам аппетита!

nznat75 (31 Aug 2011), tellur (23 Apr 2012), Хильда (12 Jun 2012)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1525 раз.
Имя: Елена

Сообщение Люлёк » Ср апр 22, 2009 9:00 am

Ой!!! Какие аппетитные кусочки шашлычка!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: Спасибо, Леночка, как раз к стати новый рецептик шашлычка, летний сезон только начинается!!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение elena_110 » Ср апр 22, 2009 9:07 am

Оленька,на здоровье!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1525 раз.
Имя: Елена

Сообщение Люлёк » Ср апр 22, 2009 9:16 am

Леночка, а говорят, что от уксуса мясо становится жестче?...Я с уксусом никогда не делала, все время то в белом сухом вине, то в майонезе, то вообще в собственном соку, скажи мне, шашлычек этот получается мягеньким??? :wink:
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение elena_110 » Ср апр 22, 2009 9:25 am

Оленька,шашлык получился очень мягким.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1525 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milaja » Ср апр 22, 2009 9:44 am

elena_110
Ой Дразнилка, ну как ты можеш??? :D Ну какой же апетитный шашлычок, на уксусе, мой любимый.... :vkusno: :vkusno: :vkusno:

elena_110 писал(а):Растительное масло не даёт улетучиться жидкости из мяса,поэтому шашлык получается сочным.

Масло никогда не добавляла, надо будет попробовать. Спасибо Ленусь :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6801 раз.

Сообщение elena_110 » Ср апр 22, 2009 9:45 am

Ольчик! :curtsey: :girl_in_love: :curtsey: :girl_in_love: :curtsey: :girl_in_love:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1525 раз.
Имя: Елена

Сообщение louda » Ср апр 22, 2009 9:53 am

Леночка, :vkusno: :vkusno: :vkusno: какой шашлычок аппетитный и вкусный ,я с грудки куриной делаю только без уксуса ,а беру сок лимона грудка получается отменная не сухая. :Rose: Спасибо тебе за рецепт.
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 127 раз.

Сообщение elena_110 » Ср апр 22, 2009 10:07 am

С курицей и индейкой я тоже делаю,рецепты можно посмотреть ЗДЕСЬ.
А в маринаде из масла и уксуса я бы не советовала готовить куриное мясо,только свинину или телятину.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1525 раз.
Имя: Елена

Сообщение pirinka » Ср апр 22, 2009 11:33 am

На природу! Аааааааа... Отпустите-е... Хочу-хочу-хочу. :beer: :Bravo:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение aliza » Ср апр 22, 2009 11:34 am

elena_110
Ммммм!!! :vkusno: Какой шашлычёк!!! :Bravo: Леночка,спасибо за рецептик!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Люлёк писал(а):Леночка, а говорят, что от уксуса мясо становится жестче?

Мои родители всегда маринуют свиной шашлык с добавлением уксуса и он получается вкусным и совсем не жёстким. :girl_pardon:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ирина

Сообщение evina » Ср апр 22, 2009 11:39 am

Леночка, какие они у тебя красавцы получились :good: , так тоже хочется!!! :vkusno: С растительным маслом ещё не пробовала, надо попробовать. Ленусь, спасибо тебе большое! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
evina
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Lina

Сообщение Поваренок » Ср апр 22, 2009 11:55 am

А солить до или после заливки маринадом? Масло должно быть рафинированное? :oops:
Аватара пользователя
Поваренок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 июл 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Казинака » Ср апр 22, 2009 12:00 pm

Обязательно попробую в эти выходные спасибо!!1
Аватара пользователя
Казинака
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Ср апр 22, 2009 2:13 pm

о,какой аппетитный,прям не могу смотреть %) ,пойду чего -нибудь съем
Аватара пользователя
Елена
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 16868
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5279 раз.


Следующая

Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.

Вернуться в Блюда из свинины