Модератор: Модераторы
Ботик писал(а):Здравствуйте, Оля!
У меня вопрос. Можно стейку сделать из говядины или из баранины?
Albinchik писал(а):Как я могла пропустить такой рецепт!!!
Безумно вкусно! Подумывала уже о стейках, а тут рецептик!!!!! Спасибо!!! Скоро сделаю, приду с отчетом!
diabelek писал(а):Уважаемая Gidra,которая "искусный мастер".)))
Позвольте несколько слов по поводу Вашего рецепта.....
Стейки готовятся исключительно из говяжьего мяса!Такого понятия как свиной стейк - в кулинарии нет!Ваше блюдо носит название :"Свиные эскалопы".
То что у Вас на снимке - это не свиная вырезка! Это свинина из окорочной части.
И исправьте пожалуйста в своем рецепте:"смесь разноцветных стейков",на смесь разноцветных перцев....это подтверждение,как внимательно комментирующие читают рецепты.....самое главное фото и безграничный восторг ))))
diabelek писал(а):Стейки готовятся исключительно из говяжьего мяса!Такого понятия как свиной стейк - в кулинарии нет!
Albinchik писал(а):gidra
Впервые слышу, что стейк может готовиться только из 1 вида мяса А как же тогда стейки из форели, лосося и так далее)))))))))) Неправильно проинформироли Сегодня на ужин как раз будут стейки Мяско пока обсыхает))))))))))
gidra писал(а):diabelek писал(а):Уважаемая Gidra,которая "искусный мастер".)))
Позвольте несколько слов по поводу Вашего рецепта.....
Стейки готовятся исключительно из говяжьего мяса!Такого понятия как свиной стейк - в кулинарии нет!Ваше блюдо носит название :"Свиные эскалопы".
То что у Вас на снимке - это не свиная вырезка! Это свинина из окорочной части.
И исправьте пожалуйста в своем рецепте:"смесь разноцветных стейков",на смесь разноцветных перцев....это подтверждение,как внимательно комментирующие читают рецепты.....самое главное фото и безграничный восторг ))))
Уважаемый Erik, который действительно "искусный мастер"
Позвольте несколько слов по поводу Вашего замечания....
Слова "смесь разноцветных стейков" менять не буду принципиально, пусть это показывает мою безграмотность или невнимательность, но тем сымым доказывает, что текст не был скопирован с чужого сайта, а был набран вручную.
Нем не менее, я крайне благодарна Вам за редакторскую деятельность.
Что касается сарказма над словами "искусный мастер", я вполне разделяю ваше негодование. Я действительно не заслуживаю такого почётного звания, но по правилам сайта, любой зарегистрировавшийся со временем получает подобное звание. Даже если просто флудит.
Не расстраивайтесь, со временем таким званием наделят и Вас.
Ввиду своего возраста и образования, отнюдь не кулинарного, я действительно могла не знать, что стейк, это исключительно говядина.
Но тем не менее вот информация с сайта Steakhouse, вопреки своим правилам, я скопировала текст
Стейк - довольно-таки незамысловатое блюдо, но в чём же заключается его широкая популярность? Дело в том, что стейк - это не просто поджаренный с двух сторон на открытом огне кусок мяса, а целая культура - от мастерства разделывания туши до особой атмосферы, создаваемой в процессе его приготовления.
Стейк - это толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного или рыбы в поперечном направлении (словарь современного английского языка)
Стейк - это порционно отрезанный кусок говядины толщиной не менее 3 см (мнение многих поваров)
Какое из этих определений соответствует действительности? На самом деле верным считается и то, и другое. Любители стейка говорят, что, отрезав от туши животного ноги, голову и хвост, всё остальное можно использовать для приготовления стейка, - после этого туша рубится на порционные куски.
Как мы можем видеть исходя из вышеуказанных определений, понятие стейка трактуется довольно широко. В то же время стейковая культура никогда не стоит на месте, ища новые пути развития и реализации. Ведь порционные куски свинины, вырезанные должным образом, также можно считать стейками, хоть это и противоречит историческим фактам.
Желаю Вам хорошего настроения