Фаршированные отбивные, с оригинальной гречкой.
Состав:
Свиные отбивные – 4 шт
Чеснок – 4 зубчика
Сахар – 1 щепотка
Соль
Перец черный
Перчик Чили – 1 см( не обязательно)
Зелень петрушки – пол. пучка
Масло растительное ~5 ст. ложек
Начинка:
Лук репчатый 2шт
Морковь 1шт
Сыр в пластиночках
Майонез 2-3 ст ложки
Гарнир:
Гречка 450-500гр
Огурцы свежие 1шт
Лук репчатый 2-3 шт
Приготовление:
Мясо слегка отбить. Чеснок истолочь, зелень измельчить, перец чили мелко порезать. Добавить щепотку сахара, соль и черный перец по вкусу. Залить все растительным маслом, чтобы получилась не очень жидкая паста. Втереть пасту в отбивные. Удобно делать это выпуклой стороной ложки. Оставить мясо промариноваться минимум на 1 час, а лучше - подольше. Положить отбивные на хорошо разогретую сухую сковороду и, часто переворачивая, жарить 5-7 мин.
Жарится мясо на сковороде с добавлением чуть-чуть масла растительного. Только нужно проследить, чтобы зелень и чеснок не пригорели, мясо надо почаще переворачивать.
Приготовим начинку, лук режем полукольцами, а морковь на крупной тёрке. Пассируем всё на сковороде.Соль перец. Смешать начинку с майонезом.
Отбивные выкладываем на противень, сверху жаренную начинку и пластик сыра. В противень добавляем 1/3 стакана воды, накрываем фольгой и пропариваем в духовке 10 минут, убираем фольгу, даём расплавиться сыру.
Гарнир:
Гречку отвариваем до готовности. Лук обжариваем до золотистого цвета, смешиваем с гречкой.
Огурец нарезаем брусочками, присаливаем. Перед подачей, огурцы смешать с гречкой и подавать с отбивными.
Гарнир очень вкусный, вкус свежего огурца и суховатой гречки.( Рецепт гарнира, посоветовала одна знакомая)
Приятного аппетита.