Сейчас я хочу вас угостить тушёным мясом по-венгерски,готовится с паприкой красной,так делают венгры,это национальное блюдо,очень ходовое,едят с макаронными изделиями,с галушками,с овощными гарнирами и с солениями,на фотографии видна маринованная цветная капуста и огурчик.
"PÖRKÖLT"
Итак нам потребуется ...
свинина 1кг(в зависимости на сколько человек вы варите)
2 луковицы
2 ст.ложки сладкой красной паприки
перец ч. молотый,чеснок,вегета,раст.масла,чеснок,зелень петрушки
воды
В кастрюле,где будем готовить наливаем масла не много,для зажарки лука,жарим лук,добавляем паприку,перемешиваем быстро и добавляем чуть воды,чтобы паприка не сгорела на сильном огне,если вы упустите этот момент,и паприка остаётся на огне дальше гореть ,то она превратится в коричневый цвет и приобретёт не приятную горечь,так что в этом моменте будьте внимательны,а то всё испортите,я уже это испробовала на себе
Кладём мяса ,льём горячую водичку,(воды столько ,чтобы покрыло мяса),
перемешиваем,доводим до кипения,и на медленном огне дальше варим до готовности мяса и испарения не полностью жидкости.Мясо должно быть в соусе.
В конце варки добавить чеснока и зелени петрушки.
Приятного аппетита и нового рецепта в ваш дом!!!