Окорок запечённый с черносливом

Модератор: Модераторы

Окорок запечённый с черносливом

Сообщение Lana66 » Вс мар 01, 2009 11:44 pm

Изображение

Вкусный, нежный и ароматный окорок с кусочками чернослива заменит вам
любую колбасу за завтраком.


Продукты:
Свиной окорок - 1 кг 200 гр (чем больше, тем на дольше :-))
Чернослив без косточек - по вкусу

Для маринада:
Майонез - 2 стол. Ложки
Горчица "Русская" - 1 стол.ложка
Любая приправа для мяса ( у меня хмели-сунели)
соль

Приготовление:
Чтобы мясо хорошо промариновалось и было мягким и ароматным я мариную на ночь.
И так: кусок окорока хорошо промыть и промокнуть салфеткой, дабы лишняя влага нам ни к чему.
Далее, как в рецепте "Свиная книжка", в куске мяса сделать несколько поперечных надрезов для вложения чернослива.
У меня был сухой и я, не замачивая и не распаривая, нашпиговала им окорок.
В небольшой ёмкости смешать майонез с горчицей, добавить соль и приправу.
На развернутом листе фольги натереть хорошенько смесью мясо со всех сторон.
Завернуть в несколько раз (3-4 слоя), чтобы не вытекал сок. И убрать в холодильник до завтрашнего дня.
Чем дольше мясо маринуется, тем оно лучше. Но я не думаю, что оно у вас пролежит неделю. :wink:
На следующий день ставим мясо в форму ( в случае всё ж таки протекании сока :wink: ), а потом на лист.
Разогреваем духовку до 180-200*С и отправляем запекаться на 1,5 часа.
Время запекания свинины определяется по весу: 1 кг на 1 час.
По истечении времени достаем мясо, сверху аккуратно надрезаем верх фольги, протыкаем ножом, если
выделился розовый сок, значит мясо еще не готово. Если же прозрачный, то даем немного мяску еще подрумяниться.
Раскрываем по шире верх и отправляем опять в духовку где-то на 15 минут. Хотите хорошей прожаренной корочки
подержите подольше, но не пересушите.
Не торопитесь его есть! Это еще не всё! :D
Оставьте мясо в духовке, прикрыв фольгу, до полного остывания. Дело в том, что при остывании мясо вбирает тот сок,
что был выделен в процессе запекания.
Ну а теперь переносим кусок на разделочную доску, нарезаем на пласточки и наслаждаемся его вкусом и ароматом.
А если его утром зажарить с глазуньей, это будет великолепный и сытный завтрак. :yaichnica: :vkusno:
Хранить окорок нужно в свежей фольге. Оставшийся сок выливаем.
Всё девоньки, своим описанием я вас утомила наверное? :wink:
:grill: Приятного аппетита!!!

Старов, mama_ann, Богиня (08 Apr 2011), KURKUMA (06 Jan 2012)
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение kos-nielya » Пн мар 02, 2009 12:56 am

Lana66
Светочка спасибо огромное :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение Innulya » Пн мар 02, 2009 1:24 am

Так аппетитно выглядит! :good: :vkusno: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Maslina » Пн мар 02, 2009 10:22 am

Вкусный, нежный и ароматный окорок с кусочками чернослива заменит вам
любую колбасу за завтраком.
да никакая колбаса не идёт в сравнение с таким красивым и сочным мясом. Спасибо з рацептик :daisy:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение KUKOLKA » Пн мар 02, 2009 11:42 am

Спасибо! Обязательно приготовлю! :Yahoo!:
Аватара пользователя
KUKOLKA
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Aleta » Пн мар 02, 2009 12:37 pm

Lana66
Спасибо за рецепт и красочное фото. :daisy:
Ну очень аппетитно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Aнюта79 » Пн мар 02, 2009 2:20 pm

Очень аппетитно, красиво и несомненно вкусно. :good: :vkusno: Спасибо за рецепт. :)
Аватара пользователя
Aнюта79
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lana66 » Пн мар 09, 2009 10:27 pm

На здоровье, девочки, готовьте!
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Еленушка » Ср апр 01, 2009 9:51 am

Lana66 вкусно!!!!!! :friends:
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение [YA] » Сб сен 05, 2009 10:25 am

Мясо получилось чудесное! :Rose:
Аватара пользователя
[YA]
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 5 май 2009
Откуда: Russia
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Marusya

Сообщение VikaSN » Сб апр 24, 2010 10:45 pm

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно! :vkusno:

Свинина, запечена з чорносливом.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина


Окорок запечённый с черносливом

Вернуться в Блюда из свинины