Рулька запеченная

Модератор: Модераторы

Рулька запеченная

Сообщение Янна » Сб мар 19, 2022 2:29 pm

DSC04229.JPG

Ингредиенты:
Рулька от задней свиной ноги
Соль, перец черный молотый
Паприка сладкая молотая - 10 гр.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Приготовление:
Рулька должна быть хорошо очищена.
Делаем глубокие проколы по всей рульке острым длинным ножом.
В большую кастрюлю наливаем холодной воды, растворяем в ней соль. Соли положить столько, чтоб было, как пересоленный суп, но не горько-соленый.
В воду опустить рульку и оставить в холодном месте на ночь или на 8 часов.
Перед запеканием рульку вытащить на дуршлаг и дать стечь воде.
Обсушить бумажными полотенцами.
Духовку разогреть до 200 градусов, верх-низ, без конвекции.
Смешать соль, перец, паприку, чеснок и добавить немного раст.масла, чтоб получилась кашица.
Рульку обмазать смесью специй, прямо руками, со всех сторон и даже в проколах от ножа.
Положить в рукав для запекания, с двух сторон закрепить концы и сделать 1-2 прокола в рукаве, для выхода пара.
Запекать в рукаве 1 час.
Затем, рукав разрезать сверху и запекать еще 1 час.
Подавать со свежими и запеченными овощами, квашенной капустой :vkusno:

Натаsha79 (19 Mar 2022), товарищ Шурик (19 Mar 2022)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Фото-отчеты

Сообщение товарищ Шурик » Пн май 09, 2022 4:40 pm

Здравствуйте, Яна. Поздравляю Вас с праздником Победы. Ваш замечательный рецепт бережно сохранил к праздничному застолью. Спасибо. Получилось чрезвычайно вкусно :oops:
рулька.jpg
:Rose:Удачи Вам!

Янна (10 May 2022)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Янна » Вт май 10, 2022 7:21 pm

товарищ Шурик
Александр, спасибо за отчет :daisy: !
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна


Рулька запеченная

Вернуться в Блюда из свинины