Предлагаю вкусный рецепт мясного Террина,хорошо подойдет и на Новогодний стол,способов очень много.
Я расскажу о своем способе приготовления ,но вы можете менять ингредиенты по своему вкусу.
Фарш мясной (курица,свинина и.т.д) я брала свинину не жирную ,примерно пол кг.
Потрошки ( сердечки и желудки курицы и утки и печень ( курица ,утка )-всего пол кг.
Сухофрукты ( изюм темный, чернослив ) - горсть, вы можете брать на свой вкус,так же орехи подходят.
Луковица крупная, чеснок 1-2 зубка ,сливки пол стакана ,коньяк 2ст. ложки- по желанию, яйцо ,соль перец.раст. масло.
Обжарить лук,слегка подрумянить,и добавить к фаршу( сырому).Желудки и сердечки крупно нарезать,положить в сковороду,где жарили лук и потомить под крышкой 20 мин.,добавив немного воды. Когда влага выпариться
,добавить нарезанную печень быстро обжарить на сковороде ,не более 3 мин.,иначе будет сухой ,добавить 1-2 зубчика чеснока, добавляем сливки, коньяк ,яйцо,помытый изюм и нарезанный чернослив,хорошо отбиваем руками в глубокой миске.Берем форму огнеупорную,я выстилала одну форму куриной
кожей от шеек,а другую тонко нарезанным беконом,Вы можете не выстилать,а просто смазать немного жиром или маслом.Плотно уложить фарш до верха.Взять фольгу и обмотать форму с фаршем 2 раза фольгой.Поэтому важно,что бы форма была заполнена доверху.
Поставить форму на противень с водой,воды на 2см. и запекать час или полтора,все зависит от размера формы,на среднем огне. Я воду не подливала,после того как выпариться,так как кожа и бекон предохраняли террин от пригорания.Если вы ничем не покрывали форму ,то лучше подливать на противень водички.
Когда террин готов ,ему надо дать отдохнуть на столе 2-3 часа,а потом можно вынимать на блюдо.
Употреблять в горячем и холодном виде..Приятного аппетита!