Буженина, шпигованная вяленой клюквой

Модератор: Модераторы

Буженина, шпигованная вяленой клюквой

Сообщение аполинария2003 » Ср ноя 30, 2016 4:25 pm

Это мясо прекрасно в качестве основного горячего блюда, а также будет великолепно в качестве холодной закуски на следующий день.
447972-real.jpg

буженина 1 кг
горчица с зернами 4 ч. л.
соль по вкусу
клюква вяленая 1 горсть
паприка 1 ч. л.
мед 1 ч. л.
чеснок сушеный ¼ ч. л.
перец черный молотый по вкусу

Мясо натереть солью и перцем, оставить на пару часов. Затем часто нашпиговать мясо ягодами вяленой клюквы (в следующий раз сделаю чаще).
Обжарить мясо на раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Выложить мясо на фольгу, смазать смесью меда, горчицы, паприки и сушеного чеснока.
Завернуть в фольгу, но не плотно. Запекать в духовке 30 минут при 240°С, затем 1 час при температуре 220°С. По истечении времени мясо достать из духовки. Дать постоять 15 минут в фольге, не открывая. Затем раскрыть, нарезать на кусочки.

InLove (30 Nov 2016), SmMasha (30 Nov 2016), nataliaTim (30 Nov 2016), Миоко (30 Nov 2016), Елена Межирова (01 Dec 2016), Натаsha79 (01 Dec 2016), Inucik (01 Dec 2016), леночек_2013 (04 Dec 2016)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Надё » Ср ноя 30, 2016 5:17 pm

Буженина - это какая часть мяса свинки? ( я всегда думала, что это название готового продукта)

аполинария2003 (01 Dec 2016)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Елена » Ср ноя 30, 2016 7:09 pm

Надё писал(а):я всегда думала, что это название готового продукта)

это и есть название блюда
Бужени́на — блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском.

Надё писал(а):Буженина - это какая часть мяса свинки?

окорок
тазобедренная (задний окорок) или плечелопаточная (передний окорок)

аполинария2003 (01 Dec 2016)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Буженина, шпигованная вяленой клюквой

Вернуться в Блюда из свинины