Может кто-то это называет иначе, но у нас называли его именно так.
Я из родилась и выросла в Одессе,кухня у нас нескольно инная,названия -соответственно.


Мясо лучше брать свинное,но постное.Количество не имеет значения.
У нас продают для запекания мясо в сетке.Есть как свинина,так и индюшатина.
Если это кусок мяса,я стараюсь сделать там как можно больше надрезов,если оно в сетке,то как правило уже какими-то кусками.
Давлю чеснок,где-то 5-7 зубчиков, в эту чесночную массу сыплю чёрный перец и Вегету ( вместо соли,я её очень люблю).
Лавровый лист стараюсь не ломать мелко,люблю аромат его,но не люблю,когда попадается.
Всем этим натирают мясо.
Если оно в сетке,то запихать обратно,если же нет,либо металические шпажки,либо верёвочкой,можно ниткой перевязать.
В посуду для запекания наливаю немного водички,кладу мясо и в духовку.Сначала на 160-170 ° ,потом увеличиваю температуру.
Мясо,разумеется,нужно переворачивать и поливать по ходу запекания.
На фотографии индюшатина. Само по себе мясо суховатое,я решила сверху немного майонезом смазать.