
Этот рецепт я когда-то нашла в инете, в процессе доработала и немного изменила, вот, что у меня получилось)
Состав:
400 г. свинины (филейная часть)
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. уксуса
4 ст.л. сахара
лук - 2 средние луковицы
морковь - одна большая
один красный сладкий перец
растительное масло
крахмал 200 г.
чеснок 2-3 зубчика
соль
перец
Способ приготовления:
Мясо нарезать на небольшие тонкие полоски, приблизительно по 10 гр. Посолить, поперчить по вкусу. Развести крахмал водой, до консистенции не очень жидкой сметаны. Мясо и крахмал хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. ( у меня оно простояло ночь).
Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо до золотистого цвета .Это самая трудоемкая процедура, потому что мясо все сразу выкладывать нельзя, ибо оно слипнется, я обжариваю порционно по кусочкам.. Масло не должно кипеть, потому что тогда сгорит кляр, а мясо останется сырым, но в то же время, если масло недостаточно горячее, то панировка может отслоится. Общаренное мясо выкладываем в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
На отдельной сковороде обжариваете порезанные лук, морковь и перец до готовности (в этот раз у меня не было красного перца и я воспользовалась смесью разных из заморозки)
Мясо выкладываете из дуршлага в блюдо.
В отдельно мисочке смешиваете уксус, сахар, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс. Заливаете этим соусом смесь овощей. Доводите до кипения и сразу же выливаете в мясо. Мясо и соус хорошенько перемешиваете так, чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы.
Приятного аппетита.
P.S. фотографировать я -таки не умею))) Но обязательно научусь)))