Свинина в кисло-сладком карамельном соусе

Модератор: Модераторы

Свинина в кисло-сладком карамельном соусе

Сообщение Tsunami » Вс янв 18, 2009 2:13 am

Изображение

Этот рецепт я когда-то нашла в инете, в процессе доработала и немного изменила, вот, что у меня получилось)

Состав:

400 г. свинины (филейная часть)
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. уксуса
4 ст.л. сахара
лук - 2 средние луковицы
морковь - одна большая
один красный сладкий перец
растительное масло
крахмал 200 г.
чеснок 2-3 зубчика
соль
перец

Способ приготовления:

Мясо нарезать на небольшие тонкие полоски, приблизительно по 10 гр. Посолить, поперчить по вкусу. Развести крахмал водой, до консистенции не очень жидкой сметаны. Мясо и крахмал хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. ( у меня оно простояло ночь).

Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо до золотистого цвета .Это самая трудоемкая процедура, потому что мясо все сразу выкладывать нельзя, ибо оно слипнется, я обжариваю порционно по кусочкам.. Масло не должно кипеть, потому что тогда сгорит кляр, а мясо останется сырым, но в то же время, если масло недостаточно горячее, то панировка может отслоится. Общаренное мясо выкладываем в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

На отдельной сковороде обжариваете порезанные лук, морковь и перец до готовности (в этот раз у меня не было красного перца и я воспользовалась смесью разных из заморозки)

Мясо выкладываете из дуршлага в блюдо.

В отдельно мисочке смешиваете уксус, сахар, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс. Заливаете этим соусом смесь овощей. Доводите до кипения и сразу же выливаете в мясо. Мясо и соус хорошенько перемешиваете так, чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы.

Приятного аппетита.

P.S. фотографировать я -таки не умею))) Но обязательно научусь)))

Хильда (19 Apr 2012)
Аватара пользователя
Tsunami
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 22 дек 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение catwoman » Пт апр 17, 2009 5:25 pm

как интересно. А привкус сладковатый получается? :roll:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Tsunami » Ср май 13, 2009 9:21 am

Да, немного сладковатый, но специи это сглаживают))) Прошу прощения, что так долго не отвечала, технические причины виноваты))
Аватара пользователя
Tsunami
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 22 дек 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Ср май 21, 2014 4:37 pm

Tsunami , Оленька, спасибо! :Rose:
Мы обожаем еду в азиатском стиле :vkusno:
Вложения
Свинина в кисло-сладком карамельном соусе.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Вс июн 26, 2016 3:23 pm

Еще отчетик :photo:
Вложения
Свинина в кисло-сладком карамельном соусе.JPG
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Свинина в кисло-сладком карамельном соусе

Вернуться в Блюда из свинины