Ингредиенты:
Свиное мясо, шея 600 грамм.(на 2 порции)
Маринад:
2 ст.ложки подсолнечного или оливкового масла
2 зубчика чеснока
2-3 ст.ложки коньяка
2 ст.ложки соевого соуса
лимонный сок
соль,смесь перцев,базилик,розмарин.
Способ приготовления:
Вымыть свинину,зачистить от пленок,чтоб свининка была цельной,разрезаем против волокон на 2 порции,каждый кусочек должен быть шириной около 3см.,а длинна приблизительно10-14см.Прокалываем вилкой мясо в нескольких местах для лучшего впитывания маринада.В миску ложим мясо,заливаем 2 ложками подсолнечного масла,туда же пропущенный чеснок,коньяк,соевый соус,лимонный сок приблизительно столовая ложка,и специи.Аккуратно все втираем в мясо,закрываем пищевой пленкой и оставляем на 2 часа мариноваться,не ставить в холодильник!После разогревает сковороду почти до раскаленного состояния,и ложим стейки,на одну сторону 2 минуты,на другую так же,уменьшаем огонь закрываем уже теперь крышкой и доводим до готовности еще2-3 минуты,после дать мясу "подышать" до 10 минут на деревянной доске.
Всем приятного аппетита!очень вкусно полить сливовым соусом.
