Невероятно нежное, сочное и ароматное мясо! Хлопот по минимуму, а похвалу еще долго будете получать в свой адрес
Состав:
- 2-3 кг свиной шеи
- сок 2 мандаринов или 1 апельсина
- 1 ст л с горкой дижонской горчицы зернами
- 1 ст л любого меда
- 2-3 веточки розмарина
- 1/2-1 головка чеснока
- 1+ чл соли (по вкусу смотрите)
- свежемолотый перец
Для соуса:
- сок 2 мандаринов или 1 апельсина
- 1 чл с горкойдижонской горчицы зернами
- 1 чл с горкой меда
- немного розмарина (буквально 1/3 веточки)
- 200 мл сливок от 23%
- соль, сахар по вкусу - добавляйте по необходимости.
Приготовление:
Мясо можете выбирать любое, но шея всегда беспроигрышный вариант! Она выйдет сочная и нежная, будет таять во рту
Итак, мясо промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Для маринада выжать сок из мандаринов, добавить горчицу, мед, соль и перец, перемешать до однородности (до растворения меда). Чеснок очистить (минимум 1/2 головки), розмарин промыть и просушить.
В мясе сделать ножом проколы, веточку розмарина очистить "против шерсти", нашпиговать чесноком и розмарином, сложить в пакет для запекания. Туда же вылить маринад и положить 1-2 веточки розмарина. Завязать пакет, хорошо перетрясти и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Поставить мясо в пакете в холодную духовку, включить на 200 гр и запекать 2 часа, периодически перетряхивая пакет и переворачивая в нем мясо. Далее уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще около часа. Время и температуру выпечки регулируйте по своей духовке, следите, чтобы мясо не высохло и не подгорело.
Соус:
В кастрюлю влить сок, добавить горчицу, мед и розмарин. Прокипятить 5 минут, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около получаса. Процедить соус, вернуть в кастрюлю, добавить сливки. Довести до кипения, но не кипятить. По вкусу при необходимости добавить соль и сахар (я добавляла немного сахара).
Подавать мясо с горячим/теплым соусом.
Приятного аппетита!