Свинина, запеченная с горчицей, розмарином и мандаринами

Модератор: Модераторы

Свинина, запеченная с горчицей, розмарином и мандаринами

Сообщение Gnomus » Вт янв 19, 2016 10:56 am

Невероятно нежное, сочное и ароматное мясо! Хлопот по минимуму, а похвалу еще долго будете получать в свой адрес :vkusno: :good:

DSC_8337.JPG


Состав:
- 2-3 кг свиной шеи
- сок 2 мандаринов или 1 апельсина
- 1 ст л с горкой дижонской горчицы зернами
- 1 ст л любого меда
- 2-3 веточки розмарина
- 1/2-1 головка чеснока
- 1+ чл соли (по вкусу смотрите)
- свежемолотый перец

Для соуса:
- сок 2 мандаринов или 1 апельсина
- 1 чл с горкойдижонской горчицы зернами
- 1 чл с горкой меда
- немного розмарина (буквально 1/3 веточки)
- 200 мл сливок от 23%
- соль, сахар по вкусу - добавляйте по необходимости.

Приготовление:

Мясо можете выбирать любое, но шея всегда беспроигрышный вариант! Она выйдет сочная и нежная, будет таять во рту :vkusno:

Итак, мясо промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Для маринада выжать сок из мандаринов, добавить горчицу, мед, соль и перец, перемешать до однородности (до растворения меда). Чеснок очистить (минимум 1/2 головки), розмарин промыть и просушить.

В мясе сделать ножом проколы, веточку розмарина очистить "против шерсти", нашпиговать чесноком и розмарином, сложить в пакет для запекания. Туда же вылить маринад и положить 1-2 веточки розмарина. Завязать пакет, хорошо перетрясти и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Поставить мясо в пакете в холодную духовку, включить на 200 гр и запекать 2 часа, периодически перетряхивая пакет и переворачивая в нем мясо. Далее уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще около часа. Время и температуру выпечки регулируйте по своей духовке, следите, чтобы мясо не высохло и не подгорело.


Соус:
В кастрюлю влить сок, добавить горчицу, мед и розмарин. Прокипятить 5 минут, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около получаса. Процедить соус, вернуть в кастрюлю, добавить сливки. Довести до кипения, но не кипятить. По вкусу при необходимости добавить соль и сахар (я добавляла немного сахара).

DSC_8335.JPG

Подавать мясо с горячим/теплым соусом.
Приятного аппетита! :daisy:

Миоко (19 Jan 2016), Tatcara (19 Jan 2016), DolceVita (19 Jan 2016), Оксана V (19 Jan 2016), julia78 (19 Jan 2016), pakkanen (19 Jan 2016), SmMasha (19 Jan 2016), Галинка-Галинка (19 Jan 2016), Zoe_ (20 Jan 2016), Inucik (21 Jan 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Фото-отчеты

Сообщение julia78 » Вт янв 19, 2016 7:26 pm

Gnomus Алина, мясо =@ =@ =@

Gnomus (19 Jan 2016)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение аполинария2003 » Ср янв 20, 2016 7:16 am

:Yahoo!: классное мясо!

Gnomus (20 Jan 2016)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Sweetness » Сб янв 23, 2016 5:46 pm

Алина, ну очень аппетитное мясо :good: . У меня вопросы возникли. Горчицу обязательно дижонскую зерновую? У меня есть отдельно дижонская ( с зёрнами у нас не продают) и отдельно зерновая. Может их смешать 50 на 50 или лучше одну из них добавить? И с веточками розмарина тоже всё туго. Есть только сушёный. Может вообще не давать или прям маленькую щепотку ( я как-то готовила вместо свежего с сушёным и бухнула его столько же-всё забил розмарин :( )?
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Gnomus » Вс янв 24, 2016 5:37 pm

Света, спасибо!
Не мешай горчицу, лучше тогда просто сладкую французскую возьми. На счёт розмарина - смотри по вкусу, я не использовала никогда сушёный.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение SmMasha » Вс янв 24, 2016 5:39 pm

Я с мясом :friends:
Как рецепт увидела, сразу поняла что буду готовить :girl_yes:
Брала свиную вырезку ( другие части не покупаю :girl_pardon: ), мариновала больше суток, вышло =@ =@ Сочное, ароматное, бесподобно вкусное мясо :vkusno: Соус не делала :oops: Ели с клюквенным и с соусом типа наршараба, только из кизила :good:
Спасибо большое за рецепт :daisy:
Изображение

Gnomus (25 Jan 2016)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gnomus » Пн янв 25, 2016 11:29 am

Спасибо, дорогая!!! Представляю какая нежная вырезка вышла! :good: соус попробуй обязательно!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Sweetness » Вт фев 23, 2016 3:13 pm

Алина, приготовила. В фольге запекала кусок мяса для запекания (он всегда супер выходит), но умудрилась его испортить. Знаю что для моей духовки 200 градусов это много, поэтому поставила на 175 на пол часа, а потом на 150 переключила. Не знаю когда мне мелкая помочь успела, но ещё даже 2 часа не прошло, как чувствую попахивает из духовки. В непонятках смотрю, а температура 225 :shock: . Судя по всему оно около часа на такой температуре пеклось. Естественно пересушилось :cry:. Поэтому буду пробовать ещё готовить, но за помогайкой моей следить тщательнее. Соус твой делала. Мне понравился, а муж сказал,что сладкий и на сгущёнку похож :D это при том, что я его чуток подсолила даже. Спасибо за рецепт :Rose: , буду ещё готовить, что бы попробовать нормальное мясо.
DSC04345.JPG

Gnomus (02 Mar 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Gnomus » Ср мар 02, 2016 5:02 pm

Света, спасибо за мяско!!! Какая дочь у тебя помощница :D :D :D

Соус в общем-то и должен быть сладким :girl_pardon: Но с мясом он очень хорошо сочетается :good:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение julia78 » Пн май 02, 2016 10:10 am

Алина, наконец-то приготовила эту вкуснятину :vkusno: Сразу заприметила рецепт, но все не попадалось достойное мясо. И вот случилось. Это просто =@ ООООчень вкусно! Делала из шеи, в маринад добавила чуть меньше меда, чем по рецепту, и розмарин был только сушеный. Запекала 30 мин на 180 градусов и еще 1,5 часа на 150 градусов. Спасибо огромное!
Вложения
20160502_091829.jpg

Gnomus (04 May 2016)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gnomus » Ср май 04, 2016 9:49 am

julia78 Юлечка, большое спасибо за отчет! Я очень рада, что понравилось мяско :Yahoo!: :Rose:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение nataliaTim » Вс янв 01, 2017 2:10 pm

IMG_8973.JPG
:vkusno: :vkusno: :friends:

Gnomus (09 Jan 2017)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья


Свинина, запеченная с горчицей, розмарином и мандаринами

Вернуться в Блюда из свинины