Свиные ребрышки с чесноком в коньяке

Модератор: Модераторы

Свиные ребрышки с чесноком в коньяке

Сообщение Lessochka » Вс янв 03, 2016 4:11 pm

IMG_4659.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
ребра 2 кг
чеснок 15 зубчиков
мята 1 пучок (я забыла про нее :D )
коньяк 150 мл
растительное масло 2 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
перец черный свежемолотый
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чеснок почистить.
В тяжелой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить сливочное и растительное масло и обжарить ребра со всех сторон до золотистой корочки. Поперчить и посолить.
Влить коньяк и 150 мл воды, добавить чеснок.
Накрыть кастрюлю бумагой для выпечки, а сверху — крышкой. Тушить на медленном огне 2–2,5 часа.
Готовые ребра присыпать сверху крупной солью и листьями мяты.

Попробовав эти тушеные ребра - я больше не стану их запекать :vkusno:

Tatcara (03 Jan 2016), Елена Межирова (03 Jan 2016), pakkanen (13 Jan 2016), Ликуленька (13 Mar 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира

Сообщение Елена Межирова » Вс янв 03, 2016 10:50 pm

Аппетитные ребрышки! :vkusno: А что дает бумага для выпечки? Спасибо! :daisy:

Vesnaetedy (24 Feb 2017)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lessochka » Пн янв 04, 2016 3:49 pm

Елена Межирова писал(а):А что дает бумага для выпечки?

Видимо, чтоб пар из под крышки не уходил :pardon: Я так поняла. :)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира


Свиные ребрышки с чесноком в коньяке

Вернуться в Блюда из свинины