Свинина, томлёная в яблочном соке, с горошком

Модератор: Модераторы

Свинина, томлёная в яблочном соке, с горошком

Сообщение Tatcara » Пт дек 11, 2015 9:13 pm

Всем привет!
Хочу предложить вам рецепт изумительно вкусного мяска, с тонким ароматом яблок и травок. А зеленый горошек придает дополнительную свежесть и сочность.

100_2208.JPG

Нам понадобится:
Свинина - 800-900 г (в идеале шейная часть, но мне и лопаточная очень нравится)
1-2 ст. л. раст. масла
1 крупная луковица
100 мл яблочного сока
50-100 мл воды
хорошая щепотка розмарина
0,5 ч.л. чабера
1 небольшой лавровый лист
200-300 г зеленого горошка (у меня замороженный)
соль, перец
Приготовление:
Мясо обмыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки размером чуть крупнее, чем для шашлыка.
В сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить кусочки до румяной корочки.
Тем временем в кастрюльку, в которой будем тушить мясо, нарезаем репчатый лук. Четверть-кольцами либо кубиками - это уже по-желанию. Туда же отправляем лавровый лист, травы и молотый черный перец.
Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю сверху на луковую подушку, добавляем яблочный сок и воду. Водой я обычно "споласкиваю" сковороду, где жарилось мясо. Жидкости при тушении добавлять не много, только чтобы на палец-два прикрывало дно! И не солить! Ставим на маленький огонь, чтобы не бурно булькало, плотненько накрываем крышкой и забываем минимум на 2 часа. Затем подсолим, чтобы подливка была солоновата, добавляем горошек, и готовим после закипания еще минут 20.
На гарнир отлично подходит картофельное пюре, пшеничная каша, да и просто со свежим хлебушком очень вкусно.
Приятного аппетита!

Lessochka (11 Dec 2015), pakkanen (12 Dec 2015), Katrina25 (13 Dec 2015), kukusyk (13 Dec 2015), InLove (13 Dec 2015), Inucik (14 Dec 2015), Фирюза (12 Feb 2016)
Аватара пользователя
Tatcara
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 13 мар 2011
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 1396 раз.
Имя: Таня

Фото-отчеты

Сообщение Veresk » Вс дек 13, 2015 6:05 am

Таня,очень интересный рецепт :yes3: в закладочки беру и приготовлю непременно.Спасибо за рецепт :daisy:

Tatcara (13 Dec 2015)
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Фирюза » Пт фев 12, 2016 3:32 pm

Tatcara, Таня, вкусный рецепт, спасибо! :vkusno:
я свинину готовлю по такой же технологии с добавлением небольшого количества вина, вкусно получается. Интересно будет и на соке попробовать. Какой сок лучше взять пакетированный или самой надо отжать?

Tatcara (22 Feb 2016)
Аватара пользователя
Фирюза
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 янв 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tatcara » Пн фев 22, 2016 3:45 pm

Лена, извиняюсь, только увидела сообщение :oops: . Я брала пакетированный
Аватара пользователя
Tatcara
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 13 мар 2011
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 1396 раз.
Имя: Таня

Сообщение Муха » Чт апр 25, 2019 12:07 pm

Интересный рецепт, новый вкус. Нам понравился, спасибо!
Вложения
Свинина, томленая в соке2.JPG
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 758 раз.
Имя: Алена

Сообщение Tatcara » Чт апр 25, 2019 12:23 pm

Алена Муха, спасибо большое за аппетитное фото!
Аватара пользователя
Tatcara
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 13 мар 2011
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 1396 раз.
Имя: Таня


Свинина, томлёная в яблочном соке, с горошком

Вернуться в Блюда из свинины