Этот рецепт - моя композиция. Взяла всё что было в холодильнике и сделала такую запеканку.
500 г мяса (свинина, индюшка и т.д., главное, чтобы было не жирное и быстро готоволось)
шампиньоны (порезать кусочками)
2 болгарских перца (порезать на полоски)
200 г бекона (порезать мелкими кубиками)
солёный огурец (порезать кубиками)
200 г сметаны
2 ст. л. томат-пасты
луковица
чеснок
250 мл бульона
соль, перец
масло для обжаривания
Мясо (как отбивная), посолить, поперчить и покласть на глубокий противень.
Обжариваем на сковородке бекон, лук, шампиньоны, перец и огурец. Добавляем бульон, сметану, томат-пасту и чеснок. Солим, перчим.
Этот соус выливаем на мяско и запекаем при 200°С 20-30 мин. Может и дольше, смотря на мясо. Кто любит, посыпает мясо за 5 мин. до готовности сыром и запекает дальше.
Мяско кушаем с хлебушком, макаронами рисом...... Кому как нравится!
