Понадобится:
- ребрышки свиные - около 1 кг
- картофель
Для маринада:
- мед жидкий - 2 ст. ложки
- масло оливковое - 2 ст. ложки
- ром (можно взять коньяк) - 2 ст. ложки
- горчица советская - 1 ст. ложка
- перец черный горошком - по вкусу (можно взять молотый, либо истолочь в ступке)
- кориандр в зернах - 2 ч. ложки (истолочь в ступке)
- чеснок - 3 зубчика (измельчить)
- орегано сушеный - 2 ч. ложки
- соль - по вкусу
Все составляющие маринада тщательно перемешать.
Ребрышки порезать на желаемого размера куски, обмазать со всех сторон маринадом, сложить в миску вылить оставшийся маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару 2-3 часа. Картофель помыть, обсушить и нарезать на крупные дольки (у меня картофель молодой, я его для запекания не чищу). Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить туда картофель, ребра и вылить остатки маринада. Завязать рукав с другой стороны и слегка потрясти, чтобы картофель с ребрышками перемешались. Ставим в духовку 180 град. примерно на 1 час 15 минут , затем надрезаем сверху рукав и возвращаем еще на 10-15 минут для подрумянивания. Приятного аппетита!