Мясной рулет в медово-апельсиновом соусе

Модератор: Модераторы

Мясной рулет в медово-апельсиновом соусе

Сообщение nataliaTim » Ср янв 22, 2014 8:16 pm

Этот рецепт я собрала из двух: в первом был рулет с орехами и сыром, а в другом рулет с грибами в апельсиново-медовом соусе. Вместе получилось очень вкусно! Для тех кто будет пробовать совет: соуса делайте побольше, очень вкусный!
рул 001.jpg


Ингредиенты:
Свинина (шея) - 700 гр
грибы - 300 гр
орехи - 50 гр
сыр - 100 гр
соль,перец, специи для мяса - по вкусу
апельсин (большой) - 1 шт
мед - 2 ст/л
соевый соус - 2 ст/л

Рецепт приготовления

Свиную шею разрезать вдоль, не дорезая до конца 2-3см.Чтобы получилась книжка.
1.jpg

Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить,посыпать специями. Скрутить и убрать на 3-4 часа в холодильник.
2.jpg

Достаем мясо.,разворачиваем. Орехи измельчить в блендере. Посыпаем мясо орехами.
4.jpg

Грибы режем и пару минут тушим с небольшим количеством масла.Остужаем и вылаживаем на орехи.
5.jpg

Сыр режем пластинами и кладем на грибы
6.jpg

Сворачиваем рулет, туго обматываем ниткой. Смазываем растительным маслом и заворачиваем в два слоя фольги.
8.jpg

Заворачиваем так, чтобы потом вы могли легко открыть верх и чтобы жидкость не вытекала.Запекаем в заранее нагретой духовке около1 часа.
Для соуса смешиваем цедру и сок одного апельсина, соевый соус и мед. Ставим смесь на печку и варим минут 10.
3.jpg

9.jpg
Через час достаем мясо открываем верх и поливаем соусом наш рулет. Запекаем еще 20-30 минут, переодически поливая соком. Достаем наш рулет и даем постоять 10-15 минут, нарезаем порционно. Гарнир по желанию.

Приятного аппетита!

anytik 23 (22 Jan 2014), Elenka_ (23 Jan 2014), SOLAN (23 Jan 2014), Inucik (04 Feb 2014), Хильда (27 Feb 2014), pakkanen (01 Jan 2017)
Аватара пользователя
nataliaTim
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 8153
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17074 раз.
Поблагодарили: 9429 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Сообщение SOLAN » Чт янв 23, 2014 4:30 pm

Отличное блюдо! Однозначно буду делать на ближайший праздник. 23 февраля не за горами. Спасибо, что поделились рецептом!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 304 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SOLAN » Чт янв 23, 2014 4:31 pm

Забыла спросить - при какой температуре нужно запекать?
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 304 раз.
Имя: Светлана

Сообщение nataliaTim » Чт янв 23, 2014 4:50 pm

SOLAN писал(а):Забыла спросить - при какой температуре нужно запекать?

Рада, что вам понравился рецепт :) Запекать при t-200*
Аватара пользователя
nataliaTim
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 8153
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17074 раз.
Поблагодарили: 9429 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Kunai » Пт янв 24, 2014 5:36 pm

И я буду готовить!!!!
А грибы у тебя шампиньоны?
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение nataliaTim » Пт янв 24, 2014 5:42 pm

Kunai писал(а):И я буду готовить!!!!
А грибы у тебя шампиньоны?

у меня да, но думаю можно и другие :)
Аватара пользователя
nataliaTim
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 8153
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17074 раз.
Поблагодарили: 9429 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Хильда » Пн мар 23, 2015 10:54 am

nataliaTim , Наташа, спасибо! :Rose:
Потрясающее мясо! :Bravo:
Вложения
Свиной рулет в медово-апельсиновом соусе.jpg

nataliaTim (23 Mar 2015)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1644
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1052 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Вс янв 01, 2017 1:26 pm

Мясо =@ =@ =@ Понравилось очень! :vkusno: Наташенька, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
мясо.jpg

nataliaTim (01 Jan 2017)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 13831 раз.
Поблагодарили: 8780 раз.
Имя: Елена

Сообщение Муха » Ср окт 31, 2018 11:06 am

Наташа, спасибо за вкусный рулет! Некоторым нужно поработать над мелкой моторикой... :girl_blush:
Вложения
Мясной рулет в соусе 2.JPG

nataliaTim (31 Oct 2018)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 787 раз.
Имя: Алена


Мясной рулет в медово-апельсиновом соусе

Вернуться в Блюда из свинины