Искала подобный рецепт и не нашла. Не могла не поделиться с вами. Это наслаждение вкуса. Рецепт нашла в инете.
А на ней полно созревших глобусов-
Значит,выпила вчера я лишнего..
В поисках художественных образов....
Итак:
1кг. пока трезвой свинины,
бальзамику /уксус это! бальзамический/ 2-3 ст ложки
500мл сока вишнёвого
2шт репчатого лука
1ч.ложка соли
и коньяка грамм 150.
Процесс начинаем:
Лук режем достаточно крупно. Кидаем в миску, поливаем
бальзамикой /не перебарщивайте!/ и добавляем перец.
Активно мнём его руками, и жёстче! чтобы стал мягче и пустил сок.
Мясо режем на некрупные кусочки. Отправляем к луку, опять тщательно
мнём и оставляем мариноваться часа на 2-3. Сок вишнёвый выливаем вместе
с половиной коньяка, солью 1ч.л. в кастрюлю и нагреваем до растворения.
Отдельно в сковороду добавить масло и обжарить быстро мясо (пока без лука)
малыми порциями, чтобы закрыть "поры". Чем меньше на сковороде мяса-
тем лучше. Обжаренное мясо и теперь уже вместе с луком скидываем в вишнёво-коньячную жидкость и
доводим до кипения, после чего закрываем крышкой и тушим
на медленном огне минут 40 или пока мясо не станет мягким.
Когда мясо готово, выключаем, кидаем лавровый лист, выливаем
оставшийся коньяк и сразу закрываем крышкой. Через 10 минут можно есть.
Если мне во сне приснилась вишня,