Пьяная свинина

Модератор: Модераторы

Пьяная свинина

Сообщение Диси » Ср ноя 06, 2013 7:14 pm

Искала подобный рецепт и не нашла. Не могла не поделиться с вами. Это наслаждение вкуса. Рецепт нашла в инете.
100_4762.JPG
Если мне во сне приснилась вишня,
А на ней полно созревших глобусов-
Значит,выпила вчера я лишнего..
В поисках художественных образов....




Итак:
1кг. пока трезвой свинины,
бальзамику /уксус это! бальзамический/ 2-3 ст ложки
500мл сока вишнёвого
2шт репчатого лука
1ч.ложка соли
и коньяка грамм 150.

Процесс начинаем:
Лук режем достаточно крупно. Кидаем в миску, поливаем
бальзамикой /не перебарщивайте!/ и добавляем перец.
Активно мнём его руками, и жёстче! чтобы стал мягче и пустил сок.
Мясо режем на некрупные кусочки. Отправляем к луку, опять тщательно
мнём и оставляем мариноваться часа на 2-3. Сок вишнёвый выливаем вместе
с половиной коньяка, солью 1ч.л. в кастрюлю и нагреваем до растворения.
Отдельно в сковороду добавить масло и обжарить быстро мясо (пока без лука)
малыми порциями, чтобы закрыть "поры". Чем меньше на сковороде мяса-
тем лучше. Обжаренное мясо и теперь уже вместе с луком скидываем в вишнёво-коньячную жидкость и
доводим до кипения, после чего закрываем крышкой и тушим
на медленном огне минут 40 или пока мясо не станет мягким.
Когда мясо готово, выключаем, кидаем лавровый лист, выливаем
оставшийся коньяк и сразу закрываем крышкой. Через 10 минут можно есть.
Последний раз редактировалось Диси Чт ноя 07, 2013 9:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

admira (06 Nov 2013), pakkanen (06 Nov 2013), Vatenyova (06 Nov 2013), Nusha Sashkina (06 Nov 2013), Melodi (07 Nov 2013), alentina (15 Jul 2019)
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение alla_2905 » Ср ноя 06, 2013 10:35 pm

А сок вишневый вы какой брали, из пакетов?
Аватара пользователя
alla_2905
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алуська

Сообщение Melodi » Чт ноя 07, 2013 12:28 am

Диси писал(а):1кг. пока трезвой свинины,
:lol: :lol: :ROFL:
Пока не совсем представляю, это ново для меня. Думаю, сок точно из пакета, так как в дом.условиях его очень редко делают :girl_pardon:(разве что вишню в собс.соку) Сравнить или обьяснить вкус с чем-то можно? Заинтересовало, так как свинина у нас идёт чаще :girl_pardon:
Диси писал(а):Это наслаждение вкуса :vkusno:
Диси писал(а): Значит,выпила вчера я лишнего..
В поисках художественных образов....
:lol: :lol: :ROFL: Спасибо, :daisy: было смешно и интересно. Стихи и рец. похожи :D
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Диси » Чт ноя 07, 2013 4:38 am

alla_2905 писал(а):А сок вишневый вы какой брали, из пакетов?

В идеале у автора написано сок вишни (в собственном соку вишня),я брала магазинный из пакета.
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение Диси » Чт ноя 07, 2013 4:42 am

Melodi писал(а):
Диси писал(а):1кг. пока трезвой свинины,
:lol: :lol: :ROFL:
Пока не совсем представляю, это ново для меня. Думаю, сок точно из пакета, так как в дом.условиях его очень редко делают :girl_pardon:(разве что вишню в собс.соку) Сравнить или обьяснить вкус с чем-то можно? Заинтересовало, так как свинина у нас идёт чаще :girl_pardon:
Диси писал(а):Это наслаждение вкуса :vkusno:
Диси писал(а): Значит,выпила вчера я лишнего..
В поисках художественных образов....
:lol: :lol: :ROFL: Спасибо, :daisy: было смешно и интересно. Стихи и рец. похожи :D
Когда увидела рецепт да еще и в приложении со стихами,то отделить я их просто не посмела. :girl_yes: Спиртное выпаривается и вкуса алкоголя не чувствуется. А в мясе присутствует тонкий привкус вишни. :vkusno: Попробуйте,это вкусно!!!
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение Skvo2104 » Чт ноя 07, 2013 8:32 am

Лук используем только для маринада? Или его обжариваем вместе с мясом?
Аватара пользователя
Skvo2104
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 мар 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение Диси » Чт ноя 07, 2013 8:57 pm

Skvo2104 писал(а):Лук используем только для маринада? Или его обжариваем вместе с мясом?
Лена,сначала на сковороде обжариваем мясо,а потом уже вместе с луком отправляем его в вишневый соус и доводим до готовности..
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение Нуф-Нуф » Пт ноя 08, 2013 12:02 pm

Замечательный рецепт! :good: :vkusno: Пошла покупать вишневый сок! :P
Аватара пользователя
Нуф-Нуф
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 1 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Диси » Сб ноя 09, 2013 9:50 am

Нуф-Нуф писал(а):Замечательный рецепт! :good: :vkusno: Пошла покупать вишневый сок! :P
Пробуйте,жду с отчетом! :photo:
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена


Пьяная свинина

Вернуться в Блюда из свинины