Свинина с луково-пивным соусом

Модератор: Модераторы

Свинина с луково-пивным соусом

Сообщение oldeg » Пн сен 23, 2013 2:00 pm

Свинина с луково-пивным соусом
2013_09_23_5079.jpg

Продукты:
4 куска свинины на кости (котлетная часть)
соль, перец, мука
4-5 средних луковиц
половинка болгарского перца (по желанию)
100-150 мл. сливок
200 мл. пива (я беру обычно простое светлое)
укроп

Куски мяса не должны быть толще, примерно, 1 см. Мясо сполоснуть и промокнуть бумажной салфеткой. Посолить, поперчить с 2х сторон. Обвалять кусочки мяса в муке. В сковороде разогреть масло (я использую подсолнечное). Обжарить куски мяса по 5-6 минут с каждой стороны. Я обычно сначала обжариваю первые 2 минуты на сильном огне, до появления корочки. Потом убавляю огонь до среднего и жарю еще по 4 минуты с каждой стороны. Готовое мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
Unbenannt.jpg

В это время, пока доходит мясо, можно сделать соус. Разогреть в сковороде пару столовых ложек масла. Лук и паприку мелко нарезать. Обжарить лук с паприкой до прозрачности. Затем добавить сливки, пиво и специи. Довести соус до нужной густоты. В конце добавить укроп. Насколько я не любитель лука, но такой соус мне очень нравится. Уже не первый раз замечаю, что если тушить лук именно в сливках, то лук приобретает сладковатый и нежный вкус.
Unbenannt2.jpg

Выложить мясо на тарелку и полить соусом.
2013_09_23_5057.jpg

2013_09_23_5089.jpg


P.S. Пару раз мне попадались довольно тостые куски мяса. Тогда я обжариваю мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Делаю негустой соус. Затем выкладываю куски мяса в соус и на небольшом огне оно томится прям в соусе. Получается тоже очень вкусно.
Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

lanita69 (23 Sep 2013), Мотылек (23 Sep 2013), Inucik (23 Sep 2013), InLove (23 Sep 2013), Ликуленька (23 Sep 2013), tellur (23 Sep 2013), Тэмари (24 Sep 2013), pakkanen (24 Sep 2013), Татьяна Онер (24 Sep 2013), Викентина (24 Sep 2013), Mariyana (25 Sep 2013), куколка2900 (25 Sep 2013), whal (19 Nov 2013), mama_Olik (18 Dec 2013), Sweetness (19 Sep 2015), Машша (21 Feb 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена Межирова » Пн сен 23, 2013 2:26 pm

Вкусно! :vkusno: Попробую исполнить :) Пока в закладочки. Спасибо! :daisy:

oldeg (23 Sep 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Тонья » Пн сен 23, 2013 2:50 pm

Не мяско,а загляденье,да и аромат прямиком до юга Украины дошел! А я все никак не могла отважиться на пивной соус,но теперь то,на пивной, да с лучком,да со сливками уже решилась!!!

oldeg (23 Sep 2013)
Аватара пользователя
Тонья
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 4 апр 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Тоня

Сообщение oldeg » Пн сен 23, 2013 2:53 pm

Тонья На самом деле, пиво в этом соусе не очень чувствуется. Хотя, возможно, если взять какой-нибудь сорт с выраженным вкусом, то и соус будет более пивной :D Пробуйте :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SOLAN » Пн сен 23, 2013 3:07 pm

Не пробовала такой соус ни разу. Мясо с помидорами в пиве мой папа давным-давно готовил. Было о-очень вкусно, даже на детский вкус. Наверное, сливки смягчают пиво. Уверена, что будет невероятно вкусно. При случае с удовольствием восспользуюсь этим рецептом. Спасибо!

oldeg (24 Sep 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 304 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Светлана_К » Пн сен 23, 2013 6:40 pm

очень люблю говядину в пиве!
А тут такоое! Мне должно это понравиться :vkusno: :good: :daisy:

oldeg (24 Sep 2013)
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ликуленька » Пн сен 23, 2013 6:48 pm

Олька! Ты- талантище! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Ну, вот откуда столько идей в твоей голове!? :good: Ведь понятно, что вкуснота необыкновенная получится! :vkusno: Спасибо, друг! :thank_you2:

oldeg (24 Sep 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14364 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение oldeg » Вт сен 24, 2013 8:18 am

Девочки, пробуйте! Буду очень рада, если рецепт придется по вкусу!! :daisy: :daisy: :daisy:

Ликуленька писал(а): Ну, вот откуда столько идей в твоей голове!?

У меня просто "оперативная память" всегда срабатывает :lol: :lol: :lol: Запоминаю все что надо и не надо. Похожий рецепт я в немецкой передаче как-то видела. Потом стала уже на кухне дополнять под себя :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викентина » Вт сен 24, 2013 9:52 am

Спасибо, звучит вкусно :vkusno: я попробую :good: :photo:

oldeg (24 Sep 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3925 раз.
Поблагодарили: 3941 раз.
Имя: Виктория

Сообщение whal » Вт ноя 19, 2013 11:51 am

Ольчик, свининка очень вкусная получилась, особенно соус! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600040.JPG

oldeg (19 Nov 2013)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21514
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26513 раз.
Поблагодарили: 22422 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Вт ноя 19, 2013 12:07 pm

whal писал(а): особенно соус!

:Yahoo!: Вот насколько я не люблю лук, но этот соус ем с большим удовольствием :vkusno: :vkusno: Такая заманчивая тарелочка у тебя, Свет :vkusno: :vkusno: :vkusno:

whal (19 Nov 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вт мар 04, 2014 2:16 pm

Повторяла :vkusno: :vkusno:
Вложения
2014_03_01_9999_109.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Северина_ » Вт май 20, 2014 8:33 am

Спасибо за рецепт :daisy:
Вложения
656YGpwmNpU.jpg

oldeg (20 May 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Вт май 20, 2014 8:41 am

Северина_ На здоровье, Викуль :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:

Северина_ (20 May 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт май 20, 2014 9:23 am

Да...с таким соусом язык наверняка можно проглотить :) :) :vkusno: :vkusno:

oldeg (14 Jun 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 2981
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 1887 раз.
Поблагодарили: 3205 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Свинина с луково-пивным соусом

Вернуться в Блюда из свинины