У нас на сайте есть множество рецептов приготовления свиной рульки. Все просто замечательные и оригинальные по-своему. Мой рецепт немного от них отличается, поэтому я решила его выставить на сайте, возможно кому-то пригодится.
Я брала 2 свиные рульки весом 1 - 1,2 кг каждая.
Количество продуктов указываю из расчета на 2 рульки.
Состав:2 свиные рульки
Чеснок 5-6 зубчиков
Рукав для запекания
Состав для маринада:Соевый соус - 2 стол.ложки
Винный уксус - 2 стол.ложки
Растительное масло - 3-4 стол.ложки
Соль - 1-2 чайные ложки
Горчица деликатная в зернах - 2 стол.ложки
Горчица острая - 2 стол.ложки
Чеснок - 6 -7 зубчиков (измельчить на чеснокодавке)
Смесь перцев
Кориандр молотый
Паприка молотая
Майоран
Розмарин
Базилик
Приготовление:Чеснок почистить, нарезать пластинками.
Рульку помыть, обсушить бумажным полотенцем .
Сделать вдоль небольшие надрезы и нашпиговать чесноком.
Сделать маринад, смешав все ингредиенты.
Рульку намазать со всех сторон маринадом, поместить в емкость
и поставить на ночь в холодильник, чтобы мясо хорошенько пропиталось маринадом.
Затем достаем рульку, складываем аккуратно в рукав для запекания, завязываем с обеих сторон
и ставим запекаться в духовку.
Вначале 1 час запекаем при температуре 200 градусов, затем еще 1 - 1,5 часа при 180 градусах.
Затем открываем рукав и запекаем при этой же температуре до появления золотистой корочки,
перидически поливая соком, который выделился из мяса в процессе запекания.
Приблизительно около 30 минут.
В общей сложности процесс запекания длится около 2,5 - 3 часов, это зависит от духовки
(газовая она или электрическая) и размера рульки.
Готовность можно проверить проткнув ножом мясо, он должен легко входить
и сок из мяса должен вытекать прозрачный.
Вот и все, рулька готова.
Мясо получается очень нежное, пропитанное пикантным маринадом и очень вкусное!
Приятного аппетита!