Сочная свиная рулька в горчичном маринаде

Модератор: Модераторы

Сочная свиная рулька в горчичном маринаде

Сообщение Викуся Кукуся » Чт июл 11, 2013 2:38 pm

рулька2фото2.jpg

рулька1фото1.jpg


У нас на сайте есть множество рецептов приготовления свиной рульки. Все просто замечательные и оригинальные по-своему. Мой рецепт немного от них отличается, поэтому я решила его выставить на сайте, возможно кому-то пригодится.

Я брала 2 свиные рульки весом 1 - 1,2 кг каждая.

Количество продуктов указываю из расчета на 2 рульки.

Состав:

2 свиные рульки
Чеснок 5-6 зубчиков
Рукав для запекания

Состав для маринада:

Соевый соус - 2 стол.ложки
Винный уксус - 2 стол.ложки
Растительное масло - 3-4 стол.ложки
Соль - 1-2 чайные ложки
Горчица деликатная в зернах - 2 стол.ложки
Горчица острая - 2 стол.ложки
Чеснок - 6 -7 зубчиков (измельчить на чеснокодавке)
Смесь перцев
Кориандр молотый
Паприка молотая
Майоран
Розмарин
Базилик

Приготовление:

Чеснок почистить, нарезать пластинками.
Рульку помыть, обсушить бумажным полотенцем .
Сделать вдоль небольшие надрезы и нашпиговать чесноком.
рулька с чесноком.jpg

Сделать маринад, смешав все ингредиенты.
рулька со специями.jpg
рулька маринад.jpg

Рульку намазать со всех сторон маринадом, поместить в емкость
рулька в маринаде.jpg

и поставить на ночь в холодильник, чтобы мясо хорошенько пропиталось маринадом.
рулька в маринаде2.jpg

Затем достаем рульку, складываем аккуратно в рукав для запекания, завязываем с обеих сторон
и ставим запекаться в духовку.
Вначале 1 час запекаем при температуре 200 градусов, затем еще 1 - 1,5 часа при 180 градусах.
Затем открываем рукав и запекаем при этой же температуре до появления золотистой корочки,
перидически поливая соком, который выделился из мяса в процессе запекания.
Приблизительно около 30 минут.
В общей сложности процесс запекания длится около 2,5 - 3 часов, это зависит от духовки
(газовая она или электрическая) и размера рульки.
Готовность можно проверить проткнув ножом мясо, он должен легко входить
и сок из мяса должен вытекать прозрачный.
рулька2фото2.jpg


Вот и все, рулька готова.
Мясо получается очень нежное, пропитанное пикантным маринадом и очень вкусное!
Приятного аппетита! :Rose: :Rose: :Rose:
рулька1фото2.jpg
рулька2фото1.jpg
рулька2фото3.jpg

pakkanen (11 Jul 2013), LenaN (11 Jul 2013), куколка2900 (11 Jul 2013), Nusha Sashkina (11 Jul 2013), nadowar (11 Jul 2013), Elenka_ (11 Jul 2013), Маримьяна (11 Jul 2013), Викентина (12 Jul 2013), Ликуленька (15 Jul 2013), Deepti (18 Jul 2013), Inucik (18 Jul 2013), Victory18 (22 Jul 2013), корвин (14 Oct 2013), polissya (25 Oct 2013), admira (27 Oct 2013), Галинка-Галинка (13 Feb 2014), Лёля65 (27 Aug 2014)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение куколка2900 » Чт июл 11, 2013 3:06 pm

Ух... :P Викуль вот это рулька :good: аппетитная :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викуся Кукуся » Чт июл 11, 2013 3:10 pm

куколка2900 писал(а):Ух... :P Викуль вот это рулька :good: аппетитная :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Юльчик, спасибо! :friends: :daisy: Угощайся! :beer:

куколка2900 (11 Jul 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Салькова » Чт июл 11, 2013 3:22 pm

Вика! Замечательная идея! :good: : Уже в закладках , на выходных приготовлю...., жди отчёт :Rose:

Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение Викуся Кукуся » Чт июл 11, 2013 3:29 pm

Салькова Анечка, буду рада,если приготовишь! :friends: Надеюсь, рецептик понравится! Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Milochka-kotik » Пт июл 12, 2013 8:18 am

Спасибо за такой рецепт :daisy: Обожаю рульку. Я ее всегда сначала отваривала, потом срезала кожу с салом, потом натирала смесью горчицы, майонеза, перца и чеснока, а потом в духовку. В общем кучу времени тратила. А тут все просто: в пакет и забыли про нее :Bravo:

Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение 1957НС » Пт июл 12, 2013 8:35 am

Вика, СПАСИБО! Забрала, буду готовить! Сама рулька у тебя классная, не попадалась такая не жирная! :girl_pardon: :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Викуся Кукуся » Пт июл 12, 2013 10:40 am

Milochka-kotik Леночка
1957НС Наташенька
Спасибо за приятные слова! :friends: :daisy: :daisy: :daisy: Буду рада, если воспользуетесь рецептом!
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Сб июл 13, 2013 5:42 pm

Вика, вот это да .... :shock: Как аппетитно. И столько специй.Я так очень люблю :good: Рецептик очень пригодится :mail1: Фоточки просто =@

Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викуся Кукуся » Вс июл 14, 2013 12:20 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ Леночка, спасибо за теплые слова! :daisy: :daisy: :daisy: Буду рада, если воспользуешься рецептом! :friends:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Людмила - Мила » Вс июл 28, 2013 1:29 am

Раньше никогда не готовила рульку... Увидела ваш рецепт... уж очень она мне приглянулась... Начала искать у нас рульки... нашла в китайском магазине мини-рульки... я так понимаю их рассекают на части... Приготовила... Получилось обалденно вкусно... Спасибо огромное за рецепт...))))) :daisy:
P7280006.JPG

Аватара пользователя
Людмила - Мила
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2270 раз.
Поблагодарили: 2111 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Викуся Кукуся » Вс июл 28, 2013 10:15 am

Людмила - Мила Людмилочка, вот это красотища! :good: :good: :good: Такая румяная рулька, да еще и с тушеной капустой на гарнир! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Очень красивое фото, :girl_in_love: и очень аппетитное блюдо! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за доверие рецепту и такой шикарный отчетик! :friends: :Rose: :Rose: :Rose: Мне очень приятно, что рецептик вам понравился! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викуся Кукуся » Сб окт 12, 2013 10:26 pm

Запекала две рульки. Обожаем такую вкуснотищу! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
рулька1.jpg
рулька2.jpg
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение корвин » Пн окт 14, 2013 9:43 pm

Как я мимо этого рецепта прошел :shock:
СПАСИБО :daisy:
А соевый соус порекомендуете?

Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Викуся Кукуся » Пн окт 14, 2013 10:35 pm

корвин Дмитрий, на здоровье! :daisy: буду рада, если рецептик пригодится! :friends:
корвин писал(а):А соевый соус порекомендуете?

Всегда пользуюсь таким, что на фото, у нас в основном такой продается.

корвин (17 Oct 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория


Сочная свиная рулька в горчичном маринаде

Вернуться в Блюда из свинины