Свиная рулька, запеченная в горчично-медовом соусе.

Модератор: Модераторы

Свиная рулька, запеченная в горчично-медовом соусе.

Сообщение zelotypus » Вт май 28, 2013 3:12 pm

рулька1 (Копировать).jpg
Продукты
Рулька свиная - 1 шт.(700г.)
Чеснок - 2 зубка.
Корень имбиря - 10 г.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 0,5 головки.
Соус:
Горчица зернистая - 30 г.
Мёд - 30 г.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Рульку нашпигуем чесноком и имбирём. Для этого тонким ножом делаем надрезы со стороны широкого среза. Чеснок разрезаем пополам, макаем срезом в соль, и вставляем в разрез в рульке. Туда же вставляем ломтики имбиря. Тоже обваливаем его в соли, что бы мясо просолилось у нас изнутри. Отправляем рульку в кипящую воду. Хорошо солим её, добавляем лавровый лист, перец горошком, кардамон, и печеную луковицу(Головку лука разрезаем пополам, не очищаем, кладём срезом вниз на раскалённую сковороду, и слегка обугливаем
SAM_0335 [1600x1200] (Копировать).JPG
. Это даёт цвет и аромат). Варим рульку около 1,5 часов. Далее перекладываем рульку в жаропрочную форму, смазываем половиной медово-горчичным соусом, наливаем грамм 100 бульона в котором варилась рулька, и запекаем в духовке примерно 30 минут, при температуре 180 градусов. Я использовал режим конвекции. В процессе запекания я поливал рульку бульоном в котором она варилась и оставшимся горчичным соусом. Подавал с тушёной капустой и отварным картофелем. Приятного аппетита!
рулька (Копировать).jpg

pakkanen (28 May 2013), Alisa Li (28 May 2013), Elenka_ (28 May 2013), Настя 25 (28 May 2013), Katja_R (28 May 2013), Викентина (28 May 2013), vessta (28 May 2013), terawt (28 May 2013), Людмила - Мила (28 May 2013), Alyosik (29 May 2013), Юляка (29 May 2013), 1957НС (29 May 2013), Inucik (29 May 2013), LenaN (29 May 2013), dentan (31 May 2013), Иоанна Евгеньевна (06 Jun 2013), Zolotylya (29 Sep 2013), Оля Полякова (23 Apr 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Тонья » Вт май 28, 2013 6:56 pm

Уважаемый Александр,рулька в вашем исполнении просто бомба. Мы с мужем большие фанаты этого лакомства,да и готовим рульку практически так же,но вот имбирь никогда не добавляли(я то его очень люблю,а вот муж не очень).Скажите,он в готовом блюде ярко выражен или в меру?
Аватара пользователя
Тонья
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 4 апр 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Тоня

Сообщение zelotypus » Вт май 28, 2013 7:30 pm

Тонья писал(а):Уважаемый Александр,рулька в вашем исполнении просто бомба. Мы с мужем большие фанаты этого лакомства,да и готовим рульку практически так же,но вот имбирь никогда не добавляли(я то его очень люблю,а вот муж не очень).Скажите,он в готовом блюде ярко выражен или в меру?

Определенно в меру. Я даже добавлял пару ломтиков в воду в которой варил рульку, и в итоге он всё равно не вырвался из остальных ароматов. Просто придаёт пикантности.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение LASTO4KA » Вс июн 02, 2013 7:04 am

хороша рулька!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Monamie » Вт июн 11, 2013 9:07 pm

Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Иоанна Евгеньевна » Пн июн 24, 2013 11:51 am

Вот моя рулька!! :Yahoo!: Получилось!! СПАСИБО!!
Вложения
hrh.png
Аватара пользователя
Иоанна Евгеньевна
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 6 июн 2013
Откуда: Россия, Уфа
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Яна

Сообщение Lo-rik » Пн май 03, 2021 3:06 pm

Очень вкусная и нежная рулька :vkusno:
Вложения
FA534ED1-79E9-4B99-BCD2-FDEBA453AD72.jpeg
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса


Свиная рулька, запеченная в горчично-медовом соусе.

Вернуться в Блюда из свинины