Продукты
Рулька свиная - 1 шт.(700г.)
Чеснок - 2 зубка.
Корень имбиря - 10 г.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 0,5 головки.
Соус:
Горчица зернистая - 30 г.
Мёд - 30 г.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Рульку нашпигуем чесноком и имбирём. Для этого тонким ножом делаем надрезы со стороны широкого среза. Чеснок разрезаем пополам, макаем срезом в соль, и вставляем в разрез в рульке. Туда же вставляем ломтики имбиря. Тоже обваливаем его в соли, что бы мясо просолилось у нас изнутри. Отправляем рульку в кипящую воду. Хорошо солим её, добавляем лавровый лист, перец горошком, кардамон, и печеную луковицу(Головку лука разрезаем пополам, не очищаем, кладём срезом вниз на раскалённую сковороду, и слегка обугливаем
. Это даёт цвет и аромат). Варим рульку около 1,5 часов. Далее перекладываем рульку в жаропрочную форму, смазываем половиной медово-горчичным соусом, наливаем грамм 100 бульона в котором варилась рулька, и запекаем в духовке примерно 30 минут, при температуре 180 градусов. Я использовал режим конвекции. В процессе запекания я поливал рульку бульоном в котором она варилась и оставшимся горчичным соусом. Подавал с тушёной капустой и отварным картофелем. Приятного аппетита!