Свинина запеченная в беконе.

Модератор: Модераторы

Свинина запеченная в беконе.

Сообщение Вика вкусняшка » Ср апр 24, 2013 5:03 pm

Здравствуйте всем! Предлагаю вам свой рецепт свинины. Началось все с того что в магазине не оказалась как то куриных грудок... Выбор пал на кусочек свинины и тут как раз вспомнилось что накануне по телевизору видела как мясо запекалось в беконе... взяла еще бекон. :) А дома начались настоящие муки творчества! :crazy: Хотелось сделать мясо как то по праздничному... В итоге с помощью интернета получился этот рецепт.
1a.jpg


Состав:
кусок свинины 1 кг.;
бекон 300 гр.;
чеснок 3 зубчик;
соль;
перец.

Гарнир:
картошка;
помидоры;
огурец;
соль, перец, итальянские травы (или любые травки-приправки на ваш вкус);
оливковое масло.

Итак приступим:
С вечера я поставила мясо мариноваться. Для этого надо почистить чеснок, порезать зубчики на пластинки примерно по 2 мм. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Маленьким ножом сделать в мясе надрезы и нашпиговать его чесноком, сверху натереть кусок перцем, солью и оливковым маслом. Оставить на ночь в холодильник мариноваться.
2a.jpg


На утро вытащить мясо заранее, что бы мясо успело перед запеканием нагреться до комнатной температуры и прожарилось внутри. Включить духовку на 190 градусов. Обжарить мясо на горячей сковородке без масла со всех сторон.
3a.jpg


Пока обжаривается мясо, расстелить фольгу и выложить на нее бекон.
4a.jpg


Обжаренное мясо завернуть в бекон. Края бекона подвернуть под мясо и можно перевязать ниткой (но я не перевязывала).
5a.jpg


Мясо завернуть плотно в фольгу, что бы все соки остались внутри. Поставить в разогретую духовку запекаться на 1,5 часа. Минут за 20 до готовности необходимо открыть фольгу, что бы мясо сверху зажарилось.
6a.jpg


Готовую свининку подавать с гарниром из картофеля. Для этого я взяла молодой картофель, натерла его солью, перцем, приправками и оливковым маслом. Сложила его в рукав для запекания и за час до готовности мяса, положила картофель в духовку к мясу тоже запекаться.
7a.jpg


Готовое мясо вынуть из духовки накрыть его опять фольгой и полотенцем и дать постоять 10-15 мин. Потом нарезать мясо на тонкие кусочки и подать с картошечкой, помидорчиком и огурчиком.

Приятного аппетита!

pakkanen (24 Apr 2013), Inucik (24 Apr 2013), елена62 (24 Apr 2013), Елена Межирова (24 Apr 2013), Nata-Nik (24 Apr 2013), светланка555 (24 Apr 2013), Ликуленька (24 Apr 2013), terawt (24 Apr 2013), Venera1 (25 Apr 2013), Olga Rich (25 Apr 2013)
Аватара пользователя
Вика вкусняшка
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 13 сен 2011
Откуда: Германия, FN
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Имя: Вика

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение елена62 » Ср апр 24, 2013 7:10 pm

Вика вкусняшка писал(а):кусок свинины 1 кг

какую часть свинины лучше взять?или особой роли нет?у вас кусочек с жирком,смотрю...вика,спасибо за рецептик :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Елена Межирова » Ср апр 24, 2013 7:20 pm

Ух, красотища! И вкусно наверняка. А аромат... =@ Спасибо большое за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Дефчоночка » Ср апр 24, 2013 7:31 pm

Какой аппетитный кусочек!!! :vkusno: Сочный! :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Вика вкусняшка » Ср апр 24, 2013 9:41 pm

У меня была спинная часть. На мой взгляд чуть-чуть было жестковато, хотя мясо пропеклось, а мужу понравилось. Лучше взять шейную часть, она помягче...

елена62 (25 Apr 2013)
Аватара пользователя
Вика вкусняшка
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 13 сен 2011
Откуда: Германия, FN
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Имя: Вика

Сообщение Navinka » Пн апр 29, 2013 10:50 am

на форуме есть почти такой же рецепт Свинина в беконе может туда отчетом отнести вам?
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна


Свинина запеченная в беконе.

Вернуться в Блюда из свинины



cron