Состав:
кусок свинины 1 кг.;
бекон 300 гр.;
чеснок 3 зубчик;
соль;
перец.
Гарнир:
картошка;
помидоры;
огурец;
соль, перец, итальянские травы (или любые травки-приправки на ваш вкус);
оливковое масло.
Итак приступим:
С вечера я поставила мясо мариноваться. Для этого надо почистить чеснок, порезать зубчики на пластинки примерно по 2 мм. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Маленьким ножом сделать в мясе надрезы и нашпиговать его чесноком, сверху натереть кусок перцем, солью и оливковым маслом. Оставить на ночь в холодильник мариноваться.
На утро вытащить мясо заранее, что бы мясо успело перед запеканием нагреться до комнатной температуры и прожарилось внутри. Включить духовку на 190 градусов. Обжарить мясо на горячей сковородке без масла со всех сторон.
Пока обжаривается мясо, расстелить фольгу и выложить на нее бекон.
Обжаренное мясо завернуть в бекон. Края бекона подвернуть под мясо и можно перевязать ниткой (но я не перевязывала).
Мясо завернуть плотно в фольгу, что бы все соки остались внутри. Поставить в разогретую духовку запекаться на 1,5 часа. Минут за 20 до готовности необходимо открыть фольгу, что бы мясо сверху зажарилось.
Готовую свининку подавать с гарниром из картофеля. Для этого я взяла молодой картофель, натерла его солью, перцем, приправками и оливковым маслом. Сложила его в рукав для запекания и за час до готовности мяса, положила картофель в духовку к мясу тоже запекаться.
Готовое мясо вынуть из духовки накрыть его опять фольгой и полотенцем и дать постоять 10-15 мин. Потом нарезать мясо на тонкие кусочки и подать с картошечкой, помидорчиком и огурчиком.
Приятного аппетита!