Привет всем! Вот рецепт попался в журнале "Школа кулинара". Все необходимые продукты на тот момент в доме были. "Дай"-думаю-"попробую!" Попробовала. Понравилось! "Дай"- думаю-"с хорошими человеками поделюсь." Вот- делюсь.
Понадобится:
1. Мякоть свинины( окорок, корейка).
2. Картофель- 2 шт. крупные.
3. Яблоки- 2 шт. крупные.
4. Чеснок- 2 зубчика ( я использовала 1).
5. Яйцо- 1 шт.
6. Масло сливочное- 20 г.
7. Масло раст. для жарки.
8. Соль, перец.
Листья базилика для украшения ( у меня укроп).
И ещё вне рецепта я в картошку добавила 1 ст. л. сметаны ( чтобы картошка не потемнела) и 1 ст. л. муки.
Готовим:
1. Мясо разрежьте на порции (медальоны), слегка отбейте, посолите, поперчите.
2. Картофель и 1 яблоко натрите на тёрке, отожмите лишнюю жидкость и смешайте. Чеснок измельчите, добавьте в картошку. Посолите, поперчите, вбейте яйцо, добавьте сметану и муку. Всё хорошо смешайте. Испеките на сковороде в небольшом количестве растительного масла оладушки. По количеству и размеру оладушки подгоняйте под куски мяса, которые Вы подготовили.
3. Обжарьте мясо на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Яблоко очистите, удалите сердцевину, порежьте кольцами.
4. На противень выложите картофельные оладьи. На них мясо. На мясо по кружочку яблока. На яблоко по кусочку сливочного масла. Противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Всё! Готово! Украшаем зеленюшкой и пробуем!
Вкусно!