Рецепт приготовления этого блюда очень простой и быстрый. Делаю его часто на праздники. Независимо от количества приготовленного мяса. никогда не остается ничего.
Нам понадобится
Свинина полкило( у меня кусок шейки)
Вино красное( некрепленое), 500... 700 грамм, в зависимости от кастрюли и количества нарезанных кусочков
1 яйцо
Стакан панировочных сухарей
Масло для жарки, соль, перец.
Мясо порезать на 5 ..6 кусочков, размером с ладонь, толщиной не менее сантиметра.Посолить, поперчить. Обмакнуть каждый кусок мяса во взбитое яйцо, и запанировать в панировочных сухарях, придавливая сухари к куску мяса.Затем кладем мясо на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Мясо внутри остается сырое.
Взять кастрюльку и уложить в нее обжареную свинину в несколько слоев. Залить вином так, что бы верхний слой мяса был покрыт вином. Поставить на медленный огонь на 30...40 минут. Подавать можно с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо.
Мясо получается невероятно мягким,сочным и вкусным. Едят его и дети, так как в процессе приготовления весь алкоголь испаряется. оставляя в мясе только вкус.