Свинина в вине

Модератор: Модераторы

Свинина в вине

Сообщение zarevna » Пт янв 11, 2013 1:24 pm

Рецепт приготовления этого блюда очень простой и быстрый. Делаю его часто на праздники. Независимо от количества приготовленного мяса. никогда не остается ничего.
Нам понадобится
Свинина полкило( у меня кусок шейки)
Вино красное( некрепленое), 500... 700 грамм, в зависимости от кастрюли и количества нарезанных кусочков
1 яйцо
Стакан панировочных сухарей
Масло для жарки, соль, перец.
Мясо порезать на 5 ..6 кусочков, размером с ладонь, толщиной не менее сантиметра.Посолить, поперчить. Обмакнуть каждый кусок мяса во взбитое яйцо, и запанировать в панировочных сухарях, придавливая сухари к куску мяса.Затем кладем мясо на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Мясо внутри остается сырое.
Взять кастрюльку и уложить в нее обжареную свинину в несколько слоев. Залить вином так, что бы верхний слой мяса был покрыт вином. Поставить на медленный огонь на 30...40 минут. Подавать можно с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо.
Мясо получается невероятно мягким,сочным и вкусным. Едят его и дети, так как в процессе приготовления весь алкоголь испаряется. оставляя в мясе только вкус.
Изображение
Последний раз редактировалось zarevna Пт янв 11, 2013 1:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Inucik (11 Jan 2013), Викуся Кукуся (11 Jan 2013), Елена Межирова (11 Jan 2013), Лихия (11 Jan 2013), Brigantine (11 Jan 2013), SOlga (12 Jan 2013), Azazella (12 Jan 2013), Елена (08 Sep 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Inucik » Пт янв 11, 2013 1:54 pm

Здравствуйте!!! Интересный рецептик! Только возник один вопрос: вино нужно красное? Заранее спасибо!!!
Аватара пользователя
Inucik
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 7 янв 2010
Откуда: Иркутск, Россия
Благодарил (а): 2250 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Инна

Сообщение zarevna » Пт янв 11, 2013 1:56 pm

Inucik Инна, да, вино красное. Спасибо, что заметила неточность. Сейчас исправлю.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Вт фев 05, 2013 3:34 pm

zarevna , Лариса лови отчетик :photo:
Мясо получилось очень вкусным , мягким и цвет мне очень понравился :good:
IMG_3487.JPG

zarevna (06 Feb 2013)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение zarevna » Вт фев 05, 2013 9:57 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ Лена :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Ну наконец то хоть кто то попробовал эту вкуснятину!!!!!!!!!
Лена спасибо тебе большое за красивый отчетик!!!!

Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Пн мар 10, 2014 11:33 am

Изображение
Как же это вкусно :girl_yes:
Гости каждый раз удивляются, как вино может размягчать мясо и давать такой вкусовой букет
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Пн сен 08, 2014 12:40 pm

Готовила еще раз. Это очень вкусно
Изображение
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Пн мар 06, 2017 6:02 pm

image.jpg
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Чт мар 16, 2017 6:41 pm

image.jpg
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Вт мар 21, 2017 6:23 pm

image.jpg
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Сб июл 01, 2017 4:04 pm

image.jpg
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Чт июл 06, 2017 5:03 pm

image.jpg
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa


Свинина в вине

Вернуться в Блюда из свинины