Свинина запечённая с хурмой"Солнышко!"

Модератор: Модераторы

Свинина запечённая с хурмой"Солнышко!"

Сообщение lanita69 » Сб дек 15, 2012 12:23 am

Добрый вечер!Мясо получилось шикарное!Муж сказал,что можно и мозг отъесть...Описать вкус и аромат не возможно....пряно,сладковато,мясно, не обычно...вкусно,короче! :good:
P1000810.jpg

Потребуется:
600 г свинной вырезки,
1 хурма(у меня половина от большой),
1 кислое яблоко,
1 луковица.
специи по вкусу(розмарин,орегано,мускатный орех,смесь перцев,кайенский перец),
соль повкусу,
1 ч.л.мёда,
1 ст.л.оливкового масла,
50г белого вина.
Смешиваем в чашке соль и специи.
Мясо моем,обсушиваем.Делаем поперечные надрезы,расчитывая на порцию.Натираем смесью соли и специй.
P1000804.jpg
Хурму режем полукольцами и прокладываем в надрезы мяса.(ну,разве не солнышко!)
P1000805.jpg
.На дно жаропрочной формы укладываем нарезаные полукольцами лук и яблоки.
P1000806.jpg
На них укладываем мясо.
P1000808.jpg
.Отдельно смешиваем мёд,масло и вино(хорошо и горчицы добавить,в следущий раз обязательно попробую).Смазываем мясо.Укрваем форму хорошо фольгой и отправляем в разогретую до 200* духовку на 40-45 мин.Снять фольгу и ещё запекать 15 мин.
Готово!Севируем ,угощаем!
P1000813.jpg
P1000815.jpg

Приятного аппетита!И как приятно от любимого услышать,"Спасибо,Солнышко!"
Автору -sweta1 -,огромное спасибо!

polissya (15 Dec 2012), НАТА-ЛИЯ (15 Dec 2012), OLECHCA (15 Dec 2012), kejt (15 Dec 2012), Lena12 (15 Dec 2012), Таня1404 (15 Dec 2012), Хильда (08 Oct 2013), ultraviolet (25 Dec 2014), Mayorova_Vasya (30 Dec 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение polissya » Сб дек 15, 2012 12:31 am

ААа.... какая красота и вкуснота!!! Не рецепт, а =@ =@ Спасибо огромное за идею! Думаю, на Новый год - самое то :vkusno: Спасибо!!!
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение lanita69 » Сб дек 15, 2012 12:46 am

polissya писал(а): Спасибо огромное за идею! Думаю, на Новый год - самое то Спасибо!!!

Наташа,буду рада,если пригодится!Спасибо!

polissya (03 Jan 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Shanel_V » Сб дек 15, 2012 11:01 am

красота! попробую на праздники приготовить
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение lanita69 » Сб дек 15, 2012 3:59 pm

Shanel_V писал(а):попробую на праздники приготовить

Спасибо!Попробуй!И не на праздники то же!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена Межирова » Сб дек 15, 2012 10:39 pm

Светочка! Ну, как обычно - можно только руками развести... :girl_in_love: Твой рецепт, конечно? Ты умничка!!! Спасибо! И на праздник, и на торжество, и просто на стол! :Bravo: И как только у тебя на все сил хватает?! :shock: Спасибо тебе огромное! :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ликуленька » Сб дек 15, 2012 11:43 pm

Светлана! Ну я просто... А Вы по профессии профессиональный ШЕФ? Столько смелости и креатива в одном человеке (по поводу кулинарии) я не видела никогда! БРАВО!
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Juliannajk » Вс дек 16, 2012 10:57 am

Ой! Как красиво, аппетитно, оригинально и просто! СУПЕР! Спасибо, Светлана. :good: :daisy:
Аватара пользователя
Juliannajk
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 мар 2011
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Юлианна

Сообщение lanita69 » Вс дек 16, 2012 1:26 pm

Елена Межирова писал(а):Ты умничка!!! Спасибо! И на праздник, и на торжество, и просто на стол! И как только у тебя на все сил хватает?! Спасибо тебе огромное!

Лена,большое спасибо!Угощайся!у меня-то и сил и идей хватает,мужчины уже не справляются....вот,на праздники оторвусь!
Ликуленька писал(а):А Вы по профессии профессиональный ШЕФ?

Анжелика,большое спасибо!Нет,я медсестра....а сейчас испанская домохозяйка...просто,люблю готовить и кормить!
Juliannajk писал(а): Как красиво, аппетитно, оригинально и просто! СУПЕР! Спасибо, Светлана.

Юлианна,буду рада,если пригодится мой рецепт!Спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение polissya » Чт янв 03, 2013 3:37 pm

Света, как и обещала, готовила на НГ мяско. Оказалась совершенно права: не рецепт, а =@
Очень нарядно, празднично, необычно, вкусно... Короче, просто отпад!!! Я очень довольна, получилось идеально! Пропеклось полностью. Вкус божесмтвенный.... Правда, у меня вместо хурмы был шарон. А чторбы гармошечка держала форму, я с двух сторон сколола мясо зубочистками.
Вот, собственно, как оно выглядело..
[URL=http://radikal.ua]Изображение
Спасибище!!!!

lanita69 (03 Jan 2013)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение lanita69 » Чт янв 03, 2013 4:00 pm

polissya писал(а):Оказалась совершенно права: не рецепт, а

Наташа,я очень рада,что мой рецепт украсил новогодний стол!
polissya писал(а):Правда, у меня вместо хурмы был шарон.

Я этот сорт и использую!Большое спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение yushanya » Пн янв 07, 2013 9:53 pm

Спасибо большое! Мясо просто =@ :)
DSC00586.JPG
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Ср янв 09, 2013 11:49 am

yushanya писал(а):Мясо просто

Юля,спаибо за отчётик и коментарии!Мясо,действительно, =@ =@ =@ ,солидарна абсолютно!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Nadi_20 » Пн окт 28, 2013 6:13 pm

мяско =@ =@ =@ спасибо огромное :daisy: делала без яблок и вина :girl_blush:
Вложения
2013-10-28-788.jpg
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя

Сообщение lanita69 » Вт окт 29, 2013 4:18 pm

Nadi_20 писал(а):спасибо огромное делала без яблок и вина

Наденька,спасибо большое!Хорошо напомнила,нужно и себе приготовить!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Свинина запечённая с хурмой"Солнышко!"

Вернуться в Блюда из свинины