Добрый вечер!Мясо получилось шикарное!Муж сказал,что можно и мозг отъесть...Описать вкус и аромат не возможно....пряно,сладковато,мясно, не обычно...вкусно,короче!
Потребуется:
600 г свинной вырезки,
1 хурма(у меня половина от большой),
1 кислое яблоко,
1 луковица.
специи по вкусу(розмарин,орегано,мускатный орех,смесь перцев,кайенский перец),
соль повкусу,
1 ч.л.мёда,
1 ст.л.оливкового масла,
50г белого вина.
Смешиваем в чашке соль и специи.
Мясо моем,обсушиваем.Делаем поперечные надрезы,расчитывая на порцию.Натираем смесью соли и специй. Хурму режем полукольцами и прокладываем в надрезы мяса.(ну,разве не солнышко!) .На дно жаропрочной формы укладываем нарезаные полукольцами лук и яблоки. На них укладываем мясо. .Отдельно смешиваем мёд,масло и вино(хорошо и горчицы добавить,в следущий раз обязательно попробую).Смазываем мясо.Укрваем форму хорошо фольгой и отправляем в разогретую до 200* духовку на 40-45 мин.Снять фольгу и ещё запекать 15 мин.
Готово!Севируем ,угощаем!
Приятного аппетита!И как приятно от любимого услышать,"Спасибо,Солнышко!"
Автору -sweta1 -,огромное спасибо!