Сало

Модератор: Модераторы

Сало

Сообщение irinax » Пт авг 14, 2009 10:03 pm

Фото: Lo-rik
01.jpg


Нужно:
1 кг сырого свиного сала на коже;
200 гр. крупной соли;
4 зубчика чеснока;
1 ч.л. сушеного базилика;
1 ч.л. молотого черного перца;
3 лавровых листа.

Приготовление:
1. Промойте сало в холодной воде, промокните бумажным полотенцем, разрежьте на 4-5 частей.

2. Чеснок очистите,каждый зубчик разрежьте вдоль на 4 части. Смешайте соль,перец,базилик. разотрите лавровый лист ладонями. Кончиком ножа сделайте небольшие, но глубокие разрезы и нашпигуйте чесноком. Натрите сало смесью соли и специй.

3. Подготовленные куски положите в сухую,эмолированную посуду,кожей вниз. Накройте салодеревянным кружком, прижав сверху гнетом. Посуду накройте крышкой, поставьте в холодное место.

4. Сало готово через 3 недели.
Аватара пользователя
irinax
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ирада

Фото-отчеты

Сообщение nataliaTim » Вс ноя 04, 2018 9:57 pm

DSC_0667.jpg
то, что слева
:good: , но я так долго не жду :no: , дня три и хватит :vkusno:

lanita69 (05 Nov 2018)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lo-rik » Сб ноя 10, 2018 11:49 am

Тоже так засаливаю сало и кушаем его уже через пару дней :vkusno: зачем ждать аж три недели? :shock:
Вложения
image.jpeg
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса


Сало

Вернуться в Блюда из свинины