
Максимке 15ого числа исполнилось полгода, в честь этого накрыла небольшой стол. Посидели в кругу семьи, чтоб отпраздновать это дело.
Особо ковыряться на кухне времени не было, поэтому решила на горячее что-нибудь простенькое сделать. Да и получилось очень вкусно!
Нужно:
1 кг свиной шейки
5 зубчиков чеснока
специи по вкусу
Приготовление:
1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфетками.
2. Натереть мясо специями. Чеснок нарезать на кружки и нашпиговать им мясо. Положить в холодильник на 6 часов мариноваться.
3. Маринованное мясо выложить на фольгу, сбрызнуть лимонным соком, плотно упаковать, положить на противень. Запекать при 180- 200 градусов 1,5 - 2 часа.
4. За 15 мин до готовности вынуть мясо из духовки, проткнуть мясо ножом, если появится розовый сок, следует увеличить время запекания. Если сок светлый, как бульон, блюдо готово.
5. Готовое мясо вынуть из духовки, освободить от фольги, нарезать на порции, выложить на блюдо.