Отбивные с брусничным соусом

Модератор: Модераторы

Отбивные с брусничным соусом

Сообщение irinax » Пн янв 18, 2010 4:56 pm

Отбивные с брусничным соусом




Вчера на ужин были у нас свиные отбивные с брусничным соусом. Великолепное сочетание. впервые я брусничный соус который подавали к мясу попробовала в Финляндии.Подавали соус к лосятине, тогда мне не понравилось,или слишком молода была не оценила как надо, или просто не вкусно было, честно я не помню, но факт я это есть не стала.

Вчера же мне почему-то захотелось приготовить именно этот соус. Получилось действительно вкусно,главное муж оценил ;)

Нужно:
на 3 порции:
Отбивные свиные( шейная часть)- 3 шт.
соль,перец
для соуса:Пр
Брусника (у меня замороженная) – 250 гр.
Красное вино – 150 мл.
Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:
Отбивные отбить тупым концом ножа,мясо очень нежное, молоточек не понадобиться.
Посолить и поперчить. Обжарить на малом количестве растительного масла с двух сторон, примерно по 7-10 минут с каждой стороны.
Размороженную бруснику измельчить в блендере до однородной массы, затем протереть через сито, чтобы соус у нас поучился без кожуры.
Довести красное вино до кипения, потом выложить в вино ягоды и сахар. Дать закипеть и уменьшить огонь. (я добавила совсем чуточку крахмала, чтобы погуще соус получился, но это не принципиально), варить минут 5, помешивая на маленьком огне (это если без крахмала, с крахмалом меньше)

В качестве гарнира, у нас были овощи. Очень вкусно,рекомендую.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение
Аватара пользователя
irinax
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ирада

Фото-отчеты

Сообщение Елена » Пн янв 18, 2010 7:43 pm

какие красивые фото, :good:
спасибо за рецепты
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение InLove » Вс сен 27, 2015 11:35 pm

Вкусное блюдо! И соус отличный :vkusno:
DSC_5640.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Сб окт 03, 2015 4:48 pm

Спасибо, вкусно :vkusno: :daisy:
DSC09054.jpg
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Отбивные с брусничным соусом

Вернуться в Блюда из свинины