
1 кг свежих свиных рёбрышек (можно копчёных)
300 г копчёного бекона (если рёбрышки копчёные, то не надо)
1 кочан капусты
4 морковки
2 луковицы
1 баночка (70г) томатной пасты
2 ст.л. с горкой кетчупа
1 ч.л. смеси разного перца горошком
5 лавровых листа
3 ст. воды
соль
Капусту нарезать небольшими квадратиками, посыпать солью, немного помять руками, отставить в сторону. Нашинковать морковку и лук (кому как нравится - я лично люблю не очень мелко), обжарить на растительном масле. Когда лук станет полупрозрачным, добавить томатную пасту, кетчуп и немного воды. Пожарить мин 5.

Берём крупную кастрюлю (чтобы всё поместилось). На дно налить немного растительного масла, и слоями разложить капусту, рёбрышки, на них бекон, посыпать горошками перца и порванным пополам лавровым листом, сверху кладём зажарку из моркови и лука и опят, капусту, рёбрышки, и т.д. Мой верхний слой был капустный.


Заливаем 2 стаканами воды, ставим на плиту, плотно закрыв крышкой. Как только жидкость закипит, убавить огонь и тушить до готовности (около 1 - 1.5). По ходу дела заглядывайте в кастрюлю - если жидкость выкипает - добавьте, но немного. Я обычно проверяю готовность по мясу (чтобы отваливалось от кости) и по толстым кусочкам капусты.