
5-6 средних картофелин
2 луковицы
4-5 долек чеснока
500 г грибов
4 свиных отбивные (мясо можно любое!)
2 ст. сметаны (я немного разбавила молоком, чтобы она медленно стекала с ложки)
приправы по вкусу (зелень, сушёные травы, Вегету и т.д)
Картошку почистить и порезать кружками 0.5 см толщиной; порезать лук, грибы; чеснок и зелень мелко порубить. Сметану смешать с зеленью (приправами) и немного посолить.

В огнеупорную посуду на дно налить чуть чуть растительного масла, слоями выложить половину нормы продуктов в такой поочерёдности: картошка, лук, грибы, полить сметанной заливкой.


Выложить мясо и сверху лук, грибы, картошку. Сверху залить оставшейся заливкой.



Запекать в духовке при 180 гр. 30 мин под фольгой, и около 1 ч 15 мин без фольги.

Приятного аппетита!