Запеченая свинина с клюквенным соусом

Модератор: Модераторы

Запеченая свинина с клюквенным соусом

Сообщение Lady Schumacher » Чт ноя 20, 2008 10:52 am

Скажу сразу: блюдо не моё, готовлю не я. Муж! Исключительно по праздникам. Просто просматривала фотки на компьютере сейчас, и нашла новогодние, среди которых мяско...Слюнки потекли и решила поделиться с вами.
Всё предельно просто: Берется целый кусок свиной шеи любого веса, делаются надрезы глубиной 1-1,5 см - туда кладутся дольки чеснока (мой вдоль чесночинки разрезает на 3-4 части и делает достаточно много проколов),затем натирается солью, перцем, хмели-сунели. Заворачиваем в фольгу в 2-3 слоя и в духовку (180 градусов, кусок чуть меньше кг примерно на 1,5-2 часа). Потом разворачиваем и продолжаем запекать до корочки.
Соус: 1,5-2 стакана полусладкого или сладкого красного вина чуть-чуть упариваем в сотейнике, добавляем 1 стакан замороженной клюквы (можно брусники, но кислятина лучше) и продолжаем упаривать пока примерно в объеме не уменьшится вдвое.
Разрезаем мясо на куски, выкладываем на блюдо, поливаем соусом. Есть быстро, а то соседи за столом смолотят. Приятного аппетита!
Вложения
.jpg
Вот такое получилось мяско

Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Ср ноя 26, 2008 10:16 pm

Lady Schumacher писал(а):Всё предельно просто:

действительно просто
Ленок,спасибо! :daisy:
Клюквенный соус вообще :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Lady Schumacher » Чт ноя 27, 2008 2:07 pm

Леночка, спасибо.
У мужа бзик (вообще-то их много): хмели-сунели везде кладет, по мне в свинине самое оно, остальное спорно и ко всему пытается этот соус сделать. Хотя с курицей мне понравилось.
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lady Schumacher » Пт дек 12, 2008 11:09 pm

Говорит мужжжжжжжжж!!!!:
она....забыла.... для карамелизации соуса надо добавить 2-3 ст.л. сахара на 1 ст. вина. Выпаривать довольно долго( мин 10-15) и обязательно приправить черным молотым перцем. Соус приобретет совсем другие оттенки. Приятного аппетита
Говорю я
молчу.......... :friends:
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение nata11 » Сб дек 13, 2008 3:20 am

Lady Schumacher
я все думала,ну какой же соус использовать для свинины в духовке?
вот он
завтра же в русский за клюквой
спасибо,ох и вкуснятина!
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Lady Schumacher » Сб дек 13, 2008 8:37 am

Наташа, это действительно объедение! :vkusno: Уж до чего я аля-вегетарианская душа, мясо не очень ем (не по принципам, а просто тяжко от него...лучше что-нибудь овощное, морепродуктовое, рыбное), но это...куска 2 подряд точно смолотить могу.
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение nata11 » Сб дек 13, 2008 3:24 pm

Лена,аналогично.Я предпочитаю рыбку мясу.Но т.к у меня в семье 4 мужика,мясо готовлю часто...а ем редко.Но из духовочки вот с таким соусом не откажусь от кусочка.
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Адриана » Сб дек 13, 2008 4:25 pm

Lady Schumacherхороший рецепт,особенно понравилось высказывание твоего мужа ,по поводу соуса.
Буду готовить!
Спасибо за идею.
Аватара пользователя
Адриана
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 9 дек 2008
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Адриана

Сообщение Lady Schumacher » Сб дек 13, 2008 10:43 pm

Наташа, Адриана, обязательно поробуйте и расскажите потом как получилось
Адриана, а муж меня чуть не убил, когда прочитал моё изложение рецепта....я же вначале написала, что готовлю не я....ну проглядела сахар и перец :D ....кстати, еще поспорили с ним насчет сахара...ведь зависит от сладости используемого вина...
так что пардоньте :girl_pardon:
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Еленушка » Ср апр 01, 2009 10:09 am

Скажу честно не пробовала!!! :daisy:
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Pten4ik » Пн ноя 21, 2011 9:53 pm

Огромное спасибо за рецепт! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Вот (почти на старости лет )))) стали жить отдельно от родителей! Так теперь экспериментирую на кухне во всю!
Получилось просто чудесно, объедение! Удивительно, но это действительно очень просто и очень вкусно!
Думаю, что наша семья будет требовать это блюдо чаще чем бывают праздники!
Аватара пользователя
Pten4ik
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Хильда » Пт янв 04, 2013 9:42 am

Lady Schumacher , Лена! Огромное спасибо Вам и Вашему мужу за этот замечательный рецепт! :Rose:
На НГ эта свинина пользовалась огромной популярностью у моих гостей :girl_yes:
Вложения
Свинина с клюквенным соусом1.jpg
Свинина с клюквенным соусом2.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение munata » Ср июл 10, 2013 8:50 am

Я тоже обожаю этот рецепт! Только мясо предварительно немного мариную в брусничном пюре (постакана брусники растираю блендером) и травах.
8adc80d235ae.jpg
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 764 раз.
Поблагодарили: 852 раз.
Имя: Наталия


Запеченая свинина с клюквенным соусом

Вернуться в Блюда из свинины