Казан кебаб по другому...

Модератор: Модераторы

Казан кебаб по другому...

Сообщение SMAX » Вс июн 03, 2012 9:38 pm

Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью;
Изображение
обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем специями (не вынимая из казана),
Изображение
на мясо укладываем, предварительно обжаренный, картофель;
Изображение
закрываем крышкой и ждем 2 часа,
Изображение
далее добавляем овощи: помидоры, молодую морковь, лук и т.д., солим, закрываем крышку и ждем еще 20-30 минут.
Изображение

Все блюдо готово. Готовое блюдо посыпаем зеленью (можно тонко нашинкованным репчатым луком). Зелень это примерно: зеленый лук, райхон, кинза, перечная мята и т.д. Специи это зира, кориандр, черный молотый перец, красный стручковый перец, барбарис и т.д.
Блюдо в лучших традициях казан кебаба (или пирожка, как его еще иногда называют в долине)
Изображение
Изображение

CASI (03 Jun 2012), LenaN (03 Jun 2012), Lusybom (03 Jun 2012), Santa Maria Gerra (04 Jun 2012), vicka9 (04 Jun 2012), Skarlet (04 Jun 2012), Лихия (04 Jun 2012), bruhova (04 Jun 2012), Янна (04 Jun 2012), SOlga (04 Jun 2012), VikaSN (04 Jun 2012), Sandra777 (04 Jun 2012), 1957НС (05 Jun 2012), Lina84 (05 Jun 2012), novichok (06 Jun 2012), АДЕЛЬ (26 Aug 2012), AnNa6780 (02 Apr 2017)
Аватара пользователя
SMAX
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 9 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Фото-отчеты

Сообщение CASI » Вс июн 03, 2012 9:50 pm

Замечательный рецепт. Красивое, яркое блюдо. По случаю приготовлю. Спасибо :)

jenay (03 Jun 2012)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Santa Maria Gerra » Вс июн 03, 2012 11:08 pm

а мяско можно любое?
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Хильда » Пн июн 04, 2012 10:01 am

SMAX писал(а):закрываем крышкой и ждем 2 часа

Не совсем поняла - 2 часа ждем на выключенной плите? :girl_blush:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Дефчоночка » Пн июн 04, 2012 12:05 pm

Я правильно поняла - ждем это готовим на медленном огне?! :girl_pardon:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SMAX » Пн июн 04, 2012 1:13 pm

Дефчоночка писал(а):Я правильно поняла - ждем это готовим на медленном огне?! :girl_pardon:


Да вы правильно поняли, на медленном огне 2 часа без воды! Ни чего не пригорит!
Аватара пользователя
SMAX
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 9 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение SOlga » Пн июн 04, 2012 2:51 pm

SMAX Макс, рецепт =@ :vkusno:
На выходных приготовлю твою вкуснотищу :girl_yes:
Специи добавлять вместе с солью или с зеленью?
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lina84 » Вт июн 05, 2012 2:19 pm

Вкусно очень! Вам большое спасибо! Блюдо супер и мясо такое ароматное! :daisy:
Аватара пользователя
Lina84
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 авг 2011
Откуда: Омск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Лина

Сообщение Arthur54 » Чт июн 07, 2012 3:42 pm

Спасибо за рецепт, попробую обязательно!
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение Vanda » Ср ноя 02, 2016 12:54 pm

С удовольствием готовила и не меньшим удовольствием съели всей семьей. Спасибо за чудесный рецепт
Вложения
кебаб.jpg
Аватара пользователя
Vanda
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Имя: Жанна


Казан кебаб по другому...

Вернуться в Блюда из свинины