Свиная голяшка

Модератор: Модераторы

Свиная голяшка

Сообщение Skarlet » Вт май 01, 2012 8:38 pm

Свиная голяшка, она же - голонка, она же - рулька) Я думаю все согласятся что штука эта очень вкусная и подавать её можно как каждый день, так и на праздники.


SAM_1559.jpg



1.Начинаем, как обычно, с мытья и тщательного обсушивания рульки
какая бы чистая она не была, её нужно обязательно оскаблить :girl_yes:
Нам нужно на одну рульку:
1ст.лож горчицы с горкой
1ст.лож сметаны
1ч.лож молотого черного перца(или по вкусу)
1ч.лож соли без горки (или по вкусу)
1ч лож горчицы в зёрнах
3-4 картофеля
1 маленькая головка чеснока или пару крупных зубчиков(не чистим)


Смешиваем горчицу, сметану, перец, обмазываем рульку, укладываем её в кастрюльку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки.
Достаём за пол часа до запекания , хорошенько ещё раз обмажем её тем маринадом, в котором она была, солим, посыпаем зернами горчицы. Готовить будем в мешке для запекания(рукаве)
Картошку моем, режем крупными шайбами, укладываем на дно пакета, рядом вымытую и слегка очищеную головку чеснока, сверху рульку, завязываем и в духовку(170С) маленькую на полтора часа, большую на два.Опеределяем готовность как привыкли - двузубой вилкой для мяса, деревянной палочкой или зубочисткой протыкаем мясо в самом толстом месте. Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок - готово.
Готовую рульку вынимаем, закрываем плотно фольгой и даем постоять и проготовиться остаточным теплом минут 20-25. После чего подаем.

Приятного вам аппетита!
Вложения
SAM_1550.jpg
SAM_1557.jpg

vessta (01 May 2012), Татьяна Онер (02 May 2012), Anna Ran (02 May 2012), Евгения Смирнова 1 (15 Jun 2012), Галинка-Галинка (06 Jan 2016)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Фото-отчеты

Сообщение emelya0578 » Вт май 01, 2012 8:48 pm

Спасибо за рецепт!!! А от супруга вдвойне!!!! :good: наверное очень сочненько???

Skarlet (01 May 2012)
Аватара пользователя
emelya0578
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 21 апр 2011
Откуда: литва,вильнюс
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Skarlet » Вт май 01, 2012 8:51 pm

emelya0578 писал(а):наверное очень сочненько???

Танюш, ооочень и сочно и вообще... :good: объедение одно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение zarevna » Вт май 01, 2012 11:02 pm

Когда в моем детстве на рынке покупалась рулька, мы ее называли Хрулька.( симбиоз рульки и хрюшки) :roll:
А рецептик хороший, Ира. Надо как нибудь на праздник запечь
Спасиб :daisy:

Skarlet (03 May 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение АДЕЛЬ » Ср май 02, 2012 8:11 am

Ох,какая аппетитная рулечка!!!!!!!!!!!!!!! :vkusno:
Обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт!

Skarlet (03 May 2012)
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Arthur54 » Ср май 02, 2012 10:10 am

Ирина, очень красиво и аппетитно! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy:
А я рульку готовлю по-другому. Вот какая у меня получается.
Вложения
121220101555.jpg

Skarlet (03 May 2012)
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение Наталья Ф » Ср май 02, 2012 10:28 am

Иринушка, спасибо :friends: Обязательно приготовлю :girl_yes:

Skarlet (03 May 2012)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение KKONFETKKA » Ср май 02, 2012 12:34 pm

Ой как вкусно. класс :good: :daisy:

Skarlet (03 May 2012)
Аватара пользователя
KKONFETKKA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 янв 2009
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Skarlet » Чт май 03, 2012 3:43 pm

zarevna писал(а):Надо как нибудь на праздник запечь

Ларис, спасибочки!!!! Готовь, моя хорошая, в радость!!! :daisy: :daisy: :daisy:

АДЕЛЬ писал(а):Обязательно приготовлю!

Натусь, пасибки!!! Буду ждать впечатлений! :girl_blush: :girl_blush: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Чт май 03, 2012 3:47 pm

Arthur54 писал(а):красиво и аппетитно!

пасибки !!! :girl_blush: :friends: :friends:
Arthur54 писал(а):А я рульку готовлю по-другому. Вот какая у меня получается

вкуснеькая :vkusno: :vkusno: :good: :Bravo: , отварная, а потом в духовочке? :girl_blush: :friends:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Чт май 03, 2012 3:48 pm

Наталья Ф писал(а):Обязательно приготовлю

Натусь, буду ооочень рада!!! :girl_blush: :girl_blush: Спасибо!!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

KKONFETKKA писал(а):Ой как вкусно. класс

Светочка, спасибо!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение fye4ka » Чт май 03, 2012 4:12 pm

Рулька хороша до невозможности! :good: А куда же делась картошка? :oops:
У нее непрезентабельный вид получается? Что с ней происходит после того, как рульку упаковали в фольгу?

Skarlet (03 May 2012)
Аватара пользователя
fye4ka
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 31 окт 2010
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Skarlet » Чт май 03, 2012 5:54 pm

fye4ka писал(а):А куда же делась картошка?

А я всё думаю, чтож никто вопроса про картошку не задает))) :D
fye4ka писал(а):У нее непрезентабельный вид получается? Что с ней происходит после того, как рульку упаковали в фольгу

Вик, с картошечкой всё в порядке, у меня была старая, я шкурку очищала :girl_yes: , получилась на вид, как тушеная ну или как из горшочка, вкусная и ароматная :vkusno: :girl_yes: просто фотик уходил вместе с дочей гулять на праздник, и я торопилась быстрее сфоткать, поэтому на картошку просто не хватило времени :girl_pardon:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Arthur54 » Пт май 04, 2012 5:19 pm

вкуснеькая :vkusno: :vkusno: :good: :Bravo: , отварная, а потом в духовочке? :girl_blush: :friends:[/quote]
Да!!! :Bravo: :Yahoo!: Только перед варкой в рассол....
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение Skarlet » Пт май 04, 2012 8:58 pm

Arthur54 писал(а):Да!!! Только перед варкой в рассол....

жду рецептика, мои придерживаются такого мнения, что мяско конечно... оно всё вкусное, но вот рууууулька))) вне конкуренции) :D
А у меня по другому рецептк, после варки маринад, а потом духовка ещё :girl_yes: завтра планирую вареную рульку делать :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Свиная голяшка

Вернуться в Блюда из свинины