Свиная шея на гриле

Модератор: Модераторы

Следующая

Свиная шея на гриле

Сообщение leo1970 » Вт май 01, 2012 10:09 am

Один из самых лучших способов приготовления мяса конечно же является открытый огонь. Но что делать, если у вас нет огня? Можно воспользоваться специальной сковородой гриль. Это сковорода с ребрами внутри. Ребра приподнимают продукт над поверхностью дна, при этом жар передается как за счет ребер, так и за счет инФракрасного излучения от дна сковороды. Вкус получается отличный от простого зажаривания и очень похож на мясо, приготовленное на гриле (правда для этого надо купить хорошую сковороду с высокими ребрами).

Итак - свиные отбивные из шеи на гриле
Так как в отличие от говядины и баранины свинину необходимо обязательно жарить до полной готовности, проверку необходимо делать спицей. К концу приготовления протыкаете мясо и если сок совершенно прозрачный - мясо готово. При этом крайне нежелательно передержать мясо, т.к. оно очень быстро потеряет сочность (не путать с жирностью). Лично я считаю, что хорошо приготовить блюдо из свинины намного сложнее, чем из говядины или баранины.
1a.jpg

Ингредиенты:
Свиная шея - 2 куска толщиной около трех сантиметров
Орегано (душица) - 1 чайная ложка
Крупная нейодированная соль
Свежемолотый черный перец
Оливковок масло Extra Virgin - 2 столовые ложки
2.jpg

Приготовление:
Промойте и обсушите мясо. Для этого можете использовать кухонное полотенце. Полейте оливковым маслом и хорошо смажьте мясо пальцами.
3.jpg

Посыпьте мясо со всех сторон солью, перцем и орегано.
4.jpg

Закройте мясо пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение одного часа.
5.jpg

Разогрейте гриль на среднем огне. Жарьте мясо с двух сторон по минуте на каждой стороне.
6.jpg

Снизьте огонь до малого и обжаривайте еще по пять минут с каждой стороны.
7.jpg

Проткните мясо спицей. Если вытекает розовый сок, жарьте еще некоторое время. Теперь проверяйте мясо каждые пару минут. Переложите мясо в блюдо и поставьте в теплую духовку (50-80 градусов) - минут на 15.
8.jpg

Приготовьте гарнир из глазированной моркови с лимоном и зеленью и сливочный соус с грибами.
9.jpg

Важно!
Еще раз повторюсь, свинину очень важно довести до готовности. По санитарным нормам температура внутри куска мяса должна дойти до 75 градусов. В этом случае сок становится прозрачным, поэтому по цвету сока можно определить готовность. Но мясо легко пережарить, и тогда оно станет суховатым. Поэтому очень важно поймать момент, когда мясо уже можно снимать с огня.
Последний раз редактировалось leo1970 Ср май 02, 2012 7:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Алешкина (16 May 2012), Миоко (15 Aug 2012), Victory18 (09 Sep 2013), pakkanen (26 Nov 2013)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Синьорита » Вт май 01, 2012 11:33 am

:Bravo: Красочно! Аппетитно! :beer:

leo1970 (01 May 2012)
Аватара пользователя
Синьорита
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Адель

Сообщение Skarlet » Вт май 01, 2012 12:03 pm

эх, какое мяско вкусное :vkusno: :good:

leo1970 (01 May 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение leo1970 » Вт май 01, 2012 12:48 pm

Да неплохое мясо, а в составе всего блюда (с гарниром и соусом) совсем хорошо :D :D

Skarlet (02 May 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение K_I_W_I » Вт май 01, 2012 10:16 pm

очень вкусные стейки, :vkusno: =@ и да,главное не пережарить,а то весь вкус стейка потеряется и сока не будет

leo1970 (04 May 2012)
Аватара пользователя
K_I_W_I
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 июл 2011
Откуда: USA Такома
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Викентина » Вт май 01, 2012 11:55 pm

Чудесно! :good: :)

leo1970 (04 May 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Мотылек » Пт май 04, 2012 9:58 am

Принимай отчет....Я правда не на гриле жарила, а в духовке с грилем..но получилось очень вкусно...Всей семье понравилось.. :good:
Изображение
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение gryny » Пт май 04, 2012 10:53 am

Леонид, а можно вопросик? У меня есть такая сковородка и к ней идет очень тяжелая крышка. Вот этой крышкой надо закрывать или жарить без крышки? :pardon:
Аватара пользователя
gryny
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Мария

Сообщение leo1970 » Пт май 04, 2012 12:03 pm

Мотылек писал(а):Принимай отчет....Я правда не на гриле жарила, а в духовке с грилем..но получилось очень вкусно...Всей семье понравилось.. :good:
Изображение

Красота :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Пт май 04, 2012 12:09 pm

gryny писал(а):Леонид, а можно вопросик? У меня есть такая сковородка и к ней идет очень тяжелая крышка. Вот этой крышкой надо закрывать или жарить без крышки?

Нет, крышка совершенно ни к чему.

Тем не менее крышку можно применить в нескольких случаях:
1. Если хотите воспользоваться как обычной сковородой с крышкой - для тушения.
2. Если вам необходимо выдержать мясо в тепле, можно не перекладывать мясо в духовку, а оставить под крышкой без огня.
3. Если хотите слегка подкоптить мясо, добавьте ветки тимьяна или розмарина непосредственно на сам гриль (чтобы от них пошел дым). В конце готовки прикройте крышкой, чтобы мясо пропиталось дымом (пару минут). Или сделайте как делают индийцы - горящий уголек кладется в металлической баночке. Баночку кладете в сковороду с готовым уже мясом. Опять же, закрываете крышкой и ждете пару минут, чтобы запах проник в мясо.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Миоко » Вт авг 14, 2012 1:24 pm

Леня, я тоже без нужной сковородки, но в остальном все по рецепту :girl_yes: Очень вкусное мясо получилось, обязательно куплю сковороду-гриль и сделаю еще раз :girl_yes: Спасибо за рецепт :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение leo1970 » Вт авг 14, 2012 8:53 pm

Я рад :D Жаль, что сам не скоро такое смогу есть :D
Кстати, красивая подача :good:

Миоко (15 Aug 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение SmMasha » Пн мар 11, 2013 12:59 pm

Отличное мясо :good: :good: Сочное,ароматное :vkusno: И ничего лишнего :) Спасибо за рецепт :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение leo1970 » Ср мар 13, 2013 11:43 am

Интересно как мясо выглядит. Спасибо за фотоотчет! :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Миоко » Сб авг 17, 2013 9:06 pm

Очень вкусно :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Следующая

Свиная шея на гриле

Вернуться в Блюда из свинины