Сальтисон из свиной головы.
свиная голова
2 морковки
2 луковки
чеснок
соль, специи
Когда муж принес мне свиную голову

Свиную голову желательно порубить на 2 или4 части. Вырезать язык и глаза. Язык и голову замочить на 3 часа. Приодически менять воду. После промыть голову под проточной водой. Сложить все в кастрюлю и варить 4 часа. Добавить в бульон 2 морковки и 2 луковки. Посолить. Варить еще час. Засыпать горошком перец черный, душистый, лаврушечки положить. Варить 30 минут.Морковь и лук выкинуть.
Все остудить. Отделить мясо, ободрать язык. Все меленько порезать или пропустить через крупную мясорубку. Выдавить чеснок . Все содержимое сложить в тряпку. Я беру для таких целей х/б платок. Завязать и под гнет в холодильник. Резать как колбасу. Вкусно с горчицей и картошечкой.